Россиянка в Америке – Многие студенты вузов не дотягивают до русских старшеклассников

Россиянка в Америке – Многие студенты вузов не дотягивают до русских старшеклассников

Поиски лучшей жизни, жизни «как в кино», увлекают всё чаще молодых людей из разных стран. Не является исключением и Россия, молодёжь из неё также едет «за лучшим образованием» и уровнем жизни заграницу, в том числе и в Америку – страну возможностей.

В Сети появилась история молодой девушки-россиянки из Новгорода по имени Анна. Девушка рассказывает, как её увлекла идея поехать за лучшим образованием в Штаты, и она отправилась туда. Но «прогрессивное образование» на поверку оказалось вовсе не таким прогрессивным и современным, как казалось изначально.

Что характерно, Анна изначально не была против российской системы образования и не пыталась очернить её, но лишь хотела на своём собственном опыте сравнить качество систем России и Америки.

Спустя два года Анна делится своими впечатлениями, вернее – разочарованием в американской системе образования. Первое – это, безусловно, стоимость образования, которая порой исчисляется десятками тысяч долларов в год. Но качество его далеко не всегда соответствует ценнику. По словам девушки, точные науки в Штатах практически сведены к нулю и уничтожены.

Качество образования и сам уровень знаний студентов-американцев, по словам девушки, «оставляет желать лучшего», а самыми прилежными и лучшими студентами являются выходцы из восточноевропейских стран и стран Азии.

Подводя итог своему опыту, Анна говорит, «элитарность» образования в США – не более, чем мыльный пузырь и не имеет ничего общего с действительностью, а многие студенты американских вузов по уровню знаний не дотягивают и до уровня русских старшеклассников – выпускников общеобразовательных школ.

источник фото: newstrend24.ru

Комментарии для сайта Cackle