Кедми россиянам: вы язычники, вам несут истинную веру – демократию

Кедми россиянам: вы язычники, вам несут истинную веру – демократию

В эмоциональном выступлении на российском телевидении израильский эксперт сыронизировал, что Россия не доросла до принципов «высшей демократии по-американски». Кедми поведал о том, кто спас Египет и жёстко прошёлся по неоколониальной политике США

В эфире общественно-политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» израильский общественный деятель Яков Кедми рассказал, что собой представляет современная Западная демократия.

По словам эксперта «самое демократическое» государство США по-прежнему сохраняет за собой право диктовать другим странам свои условия, как во внешней, так и внутренней политике. При этом, как отмечает Кедми, они верят в то, что реализуют благую миссию – «несут веру в демократию», некий светоч истины, который поможет «язычникам найти правильный путь».

«Они считают, что у них есть святое право предписывать другим, как им жить. Они несут светоч истинной веры язычникам. Вы (русские) — язычники, а они для вас несут истинную веру в демократию, также как они несли её в Африку, в Азию и Латинскую Америку. Это совершенно дикая, фанатическая вера в то, что наша религия самая правильная, и мы хотим заставить всех жить по этим законам», — отметил Кедми.

При этом эксперт подчеркнул, что Россия «не доросла до принципов демократии». Однако в данной ситуации он сделал акцент не на том, что Российская Федерация – это авторитарное государство, которое пренебрегает демократическими преобразованиями, а наоборот, что сами демократические принципы далеки от идеала.

«Ваше государство не легкомысленно. Оно просто не доросло до стандартов современной демократии, до принципов высшей демократии, которые демонстрирует «самое демократичное» государство – США. Вы ещё не доросли до этого», — иронично подчеркнул эксперт

По мнению Кедми, нынешняя политика США больше напоминает неоколониализм. Эксперт отмечает, что современная демократия базируется на представлении о том, что якобы есть «примитивные народы», которые необходимо просветить, в данном случае – демократизировать:

«Это современный колониализм. В нём всё достаточно примитивно: вы язычники и вам несут истинную веру (демократию). На этом базируется демократия, до которой вы ещё не доросли. И китайцы до этого не доросли», — сыронизировал Кедми.

Эксперт убеждён, что такая «демократизация» обречена на провал. По словам Кедми, изначально неправильно то, что американцы пытаются подогнать другие государства под искусственно созданные мерки демократии, якобы универсальные для всех. При этом сами США далеки от демократического идеала.

«Если с теми же самыми критериями подойти к американцам, то их положение будет ещё хуже, поскольку недоверие к их властям растёт с каждыми выборами. Это не выражение того, что народ выбирает руководителей, а выражение того, что те, кто приходят к власти при помощи манипулирования этой демократией, не в состоянии решать проблемы государства. Вопрос только в том, с какой скоростью они теряют доверие оболваненных людей, которые их выбрали», — подчеркнул эксперт.

Если рассматривать ситуацию конкретно с РФ, то, по мнению Кедми, проблема американцев в том, что они вовсе не понимают те процессы, которые происходят или когда-либо происходили в России. Он вспомнил об опыте общения со специалистами из США и Европы, которые занимались изучением Советского Союза, и отметил следующее:

«Была такая наука «Советология». Мне пришлось общаться со многими американскими, иранскими, европейскими докторами и профессорами по Советскому Союзу. У меня волосы дыбом стояли от тех глупостей, которые я слышал. Никто из них так и не смог определить, что вообще происходит в Советском Союзе или что будет в Советском Союзе. Все их оценки оказались абсолютно неправильными. И такие они по сегодняшний день».

Напоследок Кедми вспомнил ситуацию в Египте, когда американцы признали, что им так и не удалось ввести настоящую демократию в данном государстве. По мнению эксперта, если бы не вмешательство Абделя Фаттаха ас-Сиси, то сегодня благодаря США Египет мог стать воплощением мусульманской диктатуры.

«Если бы не ас-Сиси, то сегодня в Египте была бы власть «братьев мусульман». Американцы проливают слёзы по так и не установившейся здесь демократии, не понимая того, что ас-Сиси вернул государство в нормальное состояние. Иначе там была бы мусульманская диктатура, причём одна из самих жестоких», — подытожил израильский эксперт.

заставочная иллюстрация: novorossia.su

Комментарии для сайта Cackle