Появилась реакция Москвы на предстоящий ввод турецких войск в Сирию

Появилась реакция Москвы на предстоящий ввод турецких войск в Сирию

Постпред Российской Федерации при отделении ООН и других международных организациях в Женеве и постоянный представитель при Конференции по разоружению в Женеве Геннадий Гатилов в интервью газете «Известия» озвучил реакцию Москвы на предстоящий ввод турецких войск на север Сирии.

Военная операция турецких Вооруженных сил против курдских подразделений в Сирийской Арабской Республике, по мнению Гатилова, мотивируется террористической угрозой.

«Исходим из того, что курдский вопрос – очень чувствительная тема во всей политической мозаике Сирии. Деятельность Турции на севере страны — временное явление, которое связано с обеспокоенностью вопросами нацбезопасности и в первую очередь с террористической угрозой», заявил постпред России при женевском отделении ООН.

При этом дипломат напомнил, что власти Турции выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Сирии, вследствие чего у России отсутствуют основания для недоверия официальной Анкаре.

Решение турецких властей во многом обусловлено наличием протяженной границы с САР, что даёт полное право Анкаре адекватно реагировать на существующие угрозы, считает постпред России при женевском отделении ООН.

Напомним, что ранее также стало известно о решении американского президента Дональда Трампа о выводе военного контингента из Сирии. За этим последовала реакция министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о перенесении сроков начала военной операции на север САР до вывода американских военных с целью избежания «дружественного огня».

заставочная иллюстрация: kapital-rus.ru

Комментарии для сайта Cackle