Интриги вашингтонского двора

Интриги вашингтонского двора

На Дональда Трампа давят долларом, что ему не может нравиться. Федеральная Резервная Система подняла процентную ставку на целых 25 пунктов, что, впрочем, и ожидалось. Это уже второе повышение ставки с 2008-го года.

Это ложится в динамику политики ФРС. В конце 2016 базовая ставка была повышена с 0,25-0,5% до 0,5-0,75%, это было второе повышение после 2008 года. Такое решение объяснялось улучшением прогнозов регулятора по уровню безработицы, инфляции, а также по росту ВВП США в 2016 году. В течение 2017-го ФРС трижды повышала ставку, которая к концу года достигла 1-1,25%. С начала 2018 года регулятор повышал ставку трижды: 21 марта — до 1,5-1,75%, 13 июня — до 1,75-2%, 26 сентября — до 2-2,25%. На заседании 8 ноября было принято решение о сохранении ставки на уровне 2-2,25%.

А вот в отношении к президенту Трампу — это практически объявление войны. ФРС уже понизила прогноз роста ВВП страны до трех процентов. Что является достаточно сильным ударом по трамповским реформам. Вот и получается, что задуманная Трампом реиндустриализация страны просто невозможна без согласия регулятора от ФРС

Правда, Дональд Трамп опроверг слухи об увольнении главы ФРС. Озвучил опровержение министр финансов США:

«Я совершенно не согласен с политикой ФРС. Я считаю ужасным повышение ставки и сокращение портфолио ФРС на данный момент, особенно на фоне моих торговых переговоров. Однако я никогда не предлагал уволить главу ФРС Джерома Пауэлла, к тому же я не считаю, что имею право это делать»

Война Трампа и Клинтонов продолжается. Тут можно развивать какую угодно конспирологию. Одно видно невооруженным взглядом – Буши стали на сторону Трампа, чему демократы не могут быть рады.

Кстати, на похоронах Джорджа Буша старшего многие получили интересные конверты.

После того, как Хиллари Клинтон открыла свою брошюру программы на похоронах Джорджа Буша, конверт упал ей на колени. Другие тоже получали подобный конверт. Бывший вице-президент Джо Байден также получил похожий конверт. Карен Пенс также получила конверт. Поговаривают, что в конверте был ультиматум от Дональда Трампа. В ближайшем будущем будет видно, как изменилось поведение этих представителей американской власти.

Не секрет, что на Трампа оказывается огромное давление со стороны демократов-глобалистов. Это противостояние вполне может перерасти в настоящую гражданскую войну. Попытка втянуть США в противостояние с РФ – идея фикс у демократов. Именно таким противостоянием они могут удержать на плаву раздутые пузыри банковских сделок.

Мнение, что война все спишет – в корне неверное. Потому как война вполне может не только списать, а и уничтожить тех, кому это списание надо. К этому ведет и попытка изоляции Путина на G-20, в результате Керченской провокации со стороны Украины. Российское руководство это понимает, потому именно во время саммита в Буэнос-Айрисе РФ поставила на боевое дежурство РЛС «Контейнер». А изолированным оказался президент Соединённых Штатов.

И вот теперь Трампа стреноживают с помощью доллара, делая невозможными его реформы. Одновременно с этим продолжается расследование о российском вмешательстве в президентские выборы в США и уже не один соратник Трампа оказался на скамье подсудимых.

Многие аналитики уже начали подводить итоги уходящего 2018-го года. А я уверен, что в этом гуду будет еще масса новостей, так что об итогах говорить пока очень рано.

Комментарии для сайта Cackle