Журавский заявил о желании Киева использовать радикалов против оппозиции

Журавский заявил о желании Киева использовать радикалов против оппозиции

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал столкновения представителей радикальных групп с полицией под Офисом президента Украины. По его словам, если бы украинские власти хотели навести порядок «на улице», взять ее под контроль, то сделали бы это за считанные часы или дни.

«Все это бродячие активисты, которые спекулируют на теме войны. Любишь государство? Хочешь его защищать? В военкомат и на линию фронта! А те, которые в мирное время в ходе рабочего дня могут закошмарить любого политика, любую оппозиционную политическую силу – занимаются рейдерством. Это есть по всей территории Украины, по всех областях», — подчеркнул юрист.

Журавский отметил, что в связи с разгулом радикалов, мирные люди боятся жить в своей же стране. При этом, согласно данным социологических исследований, среди вопросов, которые волнуют людей, среди тарифов есть и вопросы безопасности. Украинцы не чувствуют себя в безопасности на улицах страны, а полиция не уделяет этому никакого внимания, добавил он.

«Полиция разбита, ее нет от слова совсем. Сегодня все это действие [разгул националистов] можно было бы остановить, поскольку часть радикалов финансируется от власти, часть – от СБУ, часть – от Офиса президента, часть – от олигархов», — заявил эксперт.

Юрист обратил внимание, что, если бы власти навели порядок и имели монополию на насилие, люд аплодировали бы им, однако Киев этого не делает. По его мнению, политическое руководство страны хочет переформатировать влияние радикалов, перекупить их и использовать как боевое звено в борьбе против оппозиции.

Напомним ранее в Киеве состоялся митинг представителей «Национального корпуса» и других радикальных группировок. Протестующие требовали отказа украинских властей от имплементации формулы Штайнмайера, а также от возобновления подачи воды в Крым. Когда митингующие подошли к зданию Офиса президента, их не пропустила полиция, в результате чего начались столкновения.

Комментарии для сайта Cackle