Зеленский «встречался с ФСБ в Омане» и другая конспирология

Зеленский «встречался с ФСБ в Омане» и другая конспирология

Украина сегодня обсуждает то, с кем встречался президент Зеленский в Омане, и почему так быстро уехал с Украины. Версии уже не конспирологические, а просто за гранью здравого смысла и реальности. Почему президент полетел в Оман, как вернулся и с кем встречался – в аналитической статье Сергея Лебедева

А все началось с того, что медийщики украинского президента утром 4-го января расписали как хорошо отдыхает Зеленский с семьей в Карпатах и что до 8-го не собирается и шагу от туда делать. За язык их никто не тянул, просто взяли и написали, что сразу вызвало некое подозрение. На Украине никто просто так ничего не делает, тем более СМИ, которые за копейку малую удавиться готовы.

И уже после обеда всплыли знаменитые фотографии с сайта «Страна.ua», где украинский президент в бейсболке и шортиках что-то попивает в отнюдь не Карпатских горах. И тут посыпалось… Очнулись президентские СМИ и хором начали орать, что Зеленский прилетел заключать крайне выгодную сделку с представителями Омана. Даже вытащили кого-то оманских чиновников, дабы сделать фото с Зеленским. Арабский дед наверное очень удивился вниманием к своей персоне от какого-то президента, какой-то Украины.

Тут же потекли рассуждения о выгоде и не выгоде торговли с Оманом. Причем большинство «экспертов» до того момента и приблизительно не знали о существовании такой страны. Выяснили, что жена Зеленского ходила и фотографировалась во вьетнамках и много чего еще, совершенно не нужного и не интересного. Посыпались откровенно конспирологические версии. По одной из них, Зеленский летал договариваться о поставках оружия в Оман. Причина – скорая поставка американского вооружения на Украину, в рамках военной помощи. Предположение откровенно глупое, президенты такими делами не занимаются. Это был бы шикарный повод для Трампа отказать Украине в помощи. Зеленский хоть звезд с неба не хватает, но наверное не совсем глупый.

Потом была версия, в которой Зеленский летал договариваться о застрявших в Омане деньгах Коломойского, после того, как США в отношении украинского олигарха ввели санкции. Версия совершенно безумная! После того, как Зеленский проявил себя чудо-переговорщиком с вооруженными бомжами на линии соприкосновения ВСУ и НМ ЛНР в Золотом, где основным заявлением Зеленского было «Я не лох», вряд ли ему доверят переговоры о возврате миллионов. Скорее Коломойский положился бы на Андрея Богдана, который в качестве юриста занимался делами украинского олигарха. Но всех переплюнули те, кто написал о встрече Зеленского с ФСБ в Омане. Мол, только ради этого Зеленский сорвался с украинского курорта и прилетел в Оман. Укро-эксперты конечно имеют полное право думать о Зеленском как им того хочется, но не стоит так плохо думать о ФСБ.

Во-первых, ФСБ не занимается такими встречами, тем более за границей, у этой службы несколько иные функции. Во-вторых, если бы российская разведка пошла на контакт с украинским президентом, то это не выглядело бы как бегство при пожаре. Даже я вполне способен за пару дней состряпать легенду, по которой украинский президент полетел в Оман. Не сомневаюсь, что в российской разведке люди опытнее меня работают. В-третьих, нет никакого смысла в прямом контакте, разве что «агент Зеленский» почувствовал, что ему пора делать ноги из Украины. Но и в этом случае, вероятнее всего контакт состоялся бы на территории Украины, а не там, где полно агентов всяких «партнеров».

А вот как я вижу всю эту ситуацию: Зеленский с женой и детьми с зимнего курорта рванул на летний курорт. Контраст очень впечатляющий и запоминающийся. Зеленский еще не совсем понял, что он президент и личной жизни нет ни у него, ни у его жены и детей, даже у его кота теперь нет личной жизни. За прошлый год, судя по отчетам, Зеленский заработал чуть больше двух миллионов долларов. Заработал на 95-м квартале, вполне легально. Может он порадовать жену и детей? Конечно! Потому ЗА СВОЙ СЧЕТ и поехал в Оман.

Дальнейшее – дело криворукости его пресс-службы, которую нужно уволить всю, с «волчьим билетом». На пустом месте они создали имиджевые потери своему шефу. Ну кто на деловые переговоры катается за свой счет? Кто на переговоры берет с собой жену в шлепанцах и детей? Чего тогда не взял тёщу и кумовей? То, что карма у Украины не очень хорошая – факт! Как только Зеленский появился на Ближнем Востоке, сразу началось не понятное движение, которое не переросло в Третью мировую, но это пока.

Небо над Оманским проливом закрыли для пассажирских самолетов и за Зеленским пришлось лететь Медведчуку на своем собственном самолете. Всем известна ревность украинского президента к Медведчуку из-за нормальных отношений второго с Россией и умением работать в переговорном процессе. Но альтернатива Медведчуку – проситься на яхту к Порошенко, это было бы совсем смешно и немного печально.

Зеленскому не нужно советоваться с ФСБ, разве что о том, как не больно уронить Украину. Исходя из всего, его работники, депутаты и министры, стремятся уронить ее очень больно, причем разорванную на куски. Вот и вся конспирология.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle