Зе-команде — «Спутник V», простым украинцам — лечение «вдома»

Зе-команде — «Спутник V», простым украинцам — лечение «вдома»

Президент Украины Владимир Зеленский «внезапно» заболел коронавирусом одновременно со своим окружением, что лишь подтверждает версию об использовании украинской верхушкой «москальской» вакцины. Что в это время переживает здравоохранение для «маленьких украинцев», расскажет Игорь Миртовский в материале для ПИКiNFORM.

Украина семимильными шагами несется в Европу. Но только не в ту Европу, с рекламных картинок, а в средневековую Европу, с эпидемиями, которые выкашивают города и уничтожают значительную часть населения. Причем бороться с эпидемией на Украине при всем желании не могут, да и не особо хотят. Чего только стоит история о том, что деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом, передали на ремонт дорог, а дороги… не отремонтировали, но обещали в скором времени.

На данный момент Украина вырвалась в рекордсмены Европы, но не в чем-то положительном, а в росте эпидемии. Священный «безвиз» накрылся медным тазом, да и денег не дают европейцы.

Тем временив на Украине произошло несколько событий, напрямую связанных с эпидемией:

Во-первых, по сообщениям украинских СМИ, Зеленский заболел коронавирусом. Как сообщает украинская сторона: «Зеленский самоизолировался и продолжает работать». А мы готовы спорить, что через 10 дней он выздоровеет. Почему через 10 дней? Именно столько требуется на прохождение вакцинацией российской вакциной, которая принимается в два приема. Или кто-то думает, что пан Вовочка намерен перенести вся тяготы вместе с народом?

Во-вторых, министр обороны Украины Андрей Таран тоже слег с коронавирусом.

В-третьих, глава офиса президента Украины Андрей Ермак, тоже оказался болен коронавирусом.

Уверенность есть – это не последние чиновники высшего звена Украины, о болезни которых нам сообщат в ближайшее время. Гадать: кто из них болен, а кто вакцинируется вакциной «агрессора» сложно. Но то, что простые граждане уже не имеют возможности попасть в больницу – факт!

Причем пандемия захватывает новые рубежи: главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил о том, что ВСЕ плановые операции и госпитализации на Украине ОТМЕНЕНЫ с понедельника. С его слов, прием будет вестись только пациентов, которым нужна неотложная помощь и больных коронавирусом.

В реальности это означает, что на Украине вырастет смертность от любой проблемы, которая раньше считалась пустяковой. Приступ аппендицита, панкреатита, воспаленная рана – это все может стать причиной смерти. Искренне сочувствуем людям, со слабым сердцем, они практически обречены.

Источник в Министерстве Здравоохранения Украины сообщает, что на данный момент занято 90% больничных коек, к которым подведен кислород. И нет сомнений, что простому Мыколе ловить там нечего, в первую очередь на койки положат чиновников, их родственников или тех, кто сможет заплатить мзду. Так же на Украине самый высокий процент в Европе тех, кто лечится дома. В украинском Минздраве рекомендовали врачам оставлять дома тех, кто не является критическим больным, чтобы не напрягать систему здравоохранения.

На фоне такой ситуации, заявление украинской стороны о том, что Украина откроет все КПВВ с ЛДНР выглядит просто злобной шуткой малолетнего преступника. Киев заявил об одностороннем открытии сегодня движения через КПВВ. Мы все в курсе, какая сложная ситуация в Республике с эпидемией. И хоть в украинских СМИ мы считаемся «террористами и сепаратистами», которые постоянно пьянствуют и живут в подвалах, с эпидемией в Республике справляются на порядок лучше, чем на украинской территории.

Кого хотят «порадовать» украинские чиновники, открывая КПВВ в одностороннем порядке? Ведь в «одностороннем» означает, что люди не смогут попасть в Республику, а будут скапливаться на линии разграничения. Таким образом, украинские власти ценой жизни своих граждан хотят вызвать недовольство руководством ЛДНР.

Движение через «линию соприкосновения» до согласования всех условий работы КПВВ открыто не будет, а само действие украинской стороны воспринимается как провокационное и направленное на ухудшение диалога по гуманитарным вопросам.

Игорь Миртовский

Комментарии для сайта Cackle