На украинских складах пропадает американское оружие

Украинские власти ни капли не смущаясь, стараются выпросить у кого угодно что угодно. При этом, вообще не обращая внимания на внутренний потенциал тех земель и людей, которыми они правят. За пять лет российское руководство все же пришло к пониманию того, что подкармливая украинские власти, достичь можно лишь большей ненависти. А что же «западные партнеры»?

На майдане в один голос политики предрекали вхождение Украины в счастливое европейское семейство, надо было только устроить государственный переворот. Теперь, по старинному европейскому обычаю, европейцы они просто обдирают территорию, попавшую к ним в заложники.

Но ведь и украинское руководство не промах! С каждого европейского угла и сцены вам расскажут, что Украина – это единственная преграда от вторжения «российских орд», которые «изнасиловали два миллиона немок». А за охрану, как стало известно еще в «святые» 90-е – надо платить.

Причем украинские власти вымогают максимум, как когда-то рэкетиры в трениках у торговцев. Но европейские традиции шлифовались веками. Европейские страны сами ободрали большую часть планеты и на вымогательства украинского «партнёра» смотрят с плохо скрываемой брезгливостью.

Не так давно США поставили украинской армии военную технику в виде тепловизионных прицелов и приборов ночного видения. Американские «партнеры» все еще умеют удивляться. Вот и в этот раз они очень удивились их исчезновению со склада, который даже сгореть не успел. Ранее, поставленные джавелины «сгорели» на кладе. Только в этом месяце взорвался вагон с ракетно-артиллерийскими боеприпасами.

А чего стоит новость об обнаружении в Сирии химических веществ в контейнерах с украинской маркировкой?

Покойный Маккейн тоже удивлялся наличию у запрещенной в России ИГИЛ* украинского вооружения. А западные «партнеры» с трудом замяли скандал с украинскими танками, которые нашлись на вооружении одной африканской страны, в отношении которой давно действует запрет на продажу даже стрелкового оружия, а не то, что ТАНКОВ.

Не является государственной тайной и то, что бойцы ВСУ с удовольствием продают образцы американского оружия через «ленточку» бойцам Корпусов Донбасса. Не удивительно для нас будет, если какой-то снайпер из ДНР уже целится через тот самый тепловизионный прицел, который чудесным образом телепортировался со склада ВСУ.

А сейчас Киев предлагает НАТО создать «отдельный пакет помощи Военно-морским силам Украины».

«Мы запрашиваем помощь в развитии инфраструктуры наших Военно-морских сил, баз, корабельного состава, противокорабельных средств. Разведка, радары, обмен информацией», — пояснил постоянный представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко.

И хоть представитель Североатлантического альянса регулярно объясняет украинцам, что НАТО ничем делиться не будет. И вообще вступление в эту организацию для Украины теоретически возможно, но примерно с той же вероятностью к Земле приблизится планета Нибиру.

Павел Климкин, глава того, что на Украине МИДом зовется, заявил, что у Украины теперь развязаны руки для размещения ракет малой и средней дальности. Украинский министр имеет в виду то, что Украина тоже была участницей договора ДРСМД. Теперь, когда договор разорван, Украина сможет свободно разрабатывать, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 километров.

Понятное дело, своих финансов на все это у Украины нет, а значит, их ДОЛЖЕН дать Запад. Но на Западе тоже умеют считать деньги. Там прекрасно понимают, что в случае поставок такого оружия, оно практически сразу перейдет в пользование Республиканских Корпусов, а склады с оружием сгорят.

С другой стороны, украинские власти пытаются таким образом втянуть западные страны в свой гражданский конфликт. В итоге все западные «партнеры» уже практически открытым текстом говорят: «сами, все сами делайте!» Снимая с себя вину, за порождение русофобского режима, который как в пословице «назло врагу спалю родную хату», сжег собственную экономику и живет только подаяниями.

Политическая поддержка от Запада Украине пока еще будет. Но это уже чистая экономика – нужен легкий повод для санкций против России. Но если этот «повод» продолжит быть слишком затратным, то всегда можно найти другой,менее жадный «повод».

*Запрещенная в РФ организация

Комментарии для сайта Cackle