Подрывы арсеналов ВСУ: заметание следов воровства или подготовка к перевороту?

Подрывы арсеналов ВСУ: заметание следов воровства или подготовка к перевороту?

Серия взрывов на армейских складах Украины имеет вполне украинское происхождение, вопреки первоначальным истеричным версиям о «руке Кремля». Исследование Игорем Миртовским взрывов и их причин — в материале на ПИКiNFORM.

Украинские откровения продолжают не то чтобы просто удивлять, сведения, поступающие с той стороны, шокируют даже тех, кто уже привык к тому, что на Украине невозможное возможно. Разгорается новый скандал, связанный с регулярными взрывами на украинских складах боеприпасов.

В конце прошлого года была сформирована комиссия, которая должна была провести следствие и выявить причины взрывов украинских складов. Зная Украинских чиновников, предполагалось, что там найдут «руку Кремля», но все оказалось куда интереснее. Как следует из информации, полученной от следователей этой комиссии, на складе в Балаклее в Харьковской области действительно была диверсия, но не Кремля, а спецподразделения «Сармат» Минобороны Украины.

Это подразделение было создано для противодействия диверсиям, но по факту выполняло полностью противоположную функцию. Так пожар, организованный на складах в Балаклее должен был скрыть недостачу боеприпасов почти на пол миллиарда гривен. Сам ущерб от пожара составил более миллиарда. И это только на складах в Балаклее!

Серьезных пожаров на складах Минобороны с начала боевых действий было пять! И считать, что руководство Минобороны, СБУ, ВСУ не знало о том, что группа «Сармат» занимается диверсией – крайне наивно. Логичнее предположить, что Минобороны, вступив в долю с чиновниками различных ведомств, вплоть до президента Украины, попросту торговало оружием, боезапасом к нему, а также помощью, которую на Украину присылали «западные партнеры».

Показательные случаи имеются: покойный Маккейн очень удивлялся, когда оказалось, что исламские террористы и вооруженные группировки различных запрещенных организаций, обстреливали американцев из того оружия, которое американцы подарили Украине в виде помощи.

В этом году в Одессе СБУ провела арест торговцев оружием. Но как говорили сами СБУшники, находились они там как статисты и то, после самого ареста. А о следствии СБУ вообще не знала. Всю операцию подготовили и провели американская служба АНБ. Дело было в том, что некоторые части ракеты, которой Хезбола атаковала американскую базу в Ираке.

Нередкими стали сведения о появлении украинской техники, в странах Африки, где ведутся боевые действия.

Также очень удобно получилось с документацией складов, которая тоже сгорела. Привлек внимание случай пожара на складе, где должны были храниться ракеты от системы «Бук», которой был сбит малазийский пассажирский самолет над Донбассом в 2014-м годы. Не прошло и нескольких дней, после того, как голландские следователи предоставили РФ фотографии фрагментов ракеты, сбившей Боинг, серийные номера которой указывали на то, что данная ракета находилась на вооружении Украины, как сгорел склад и документация. Теперь никто не сможет доказать: была ли данная ракета на складе, и кто ее оттуда изъял.

Очень интересными были пожары этим летом в Луганской и Донецкой областях. Самые серьезные пожары, по совпадению, были на территории подконтрольной ВСУ. У нас тоже горели поля, сгорело несколько жилых домов, но не было пожаров на складах и не было такой ошеломляющей потери вооружения и боекомплектов.

Куда делось оружие и БК с передовой – вопрос не очень сложный. Почти каждую неделю украинские правоохранители находят склады оружия и боекомплекта в схронах по всей Украине. Несколько крупных находок были в ЛНР, МГБ и МВД прекрасно сработали, накрыв несколько групп диверсантов. Но если подготовку диверсий в ЛНР со стороны ВСУ еще можно объяснить военными действиями. То как объяснить подготовку к точно таким же действиям в тыловой части Украины?

Напрашивается два вывода:

Первый: Минобороны Украины, во времена Порошенко привыкли зарабатывать на торговле оружием. Делали это вероятно под патронатом «западных партнеров», пока не начали продавать оружие прямым врагам США

Второй: на Украине готовится вооруженный переворот. Иначе очень сложно объяснить такое огромное количество схронов по всей Украине. За эту версию так же говорит то, что на передовой были массовые пожары этим летом, которыми можно покрыть практически любую недостачу БК и оружия на линии соприкосновения.

После выводов следственной комиссии по пожарам на военных складах, в любом более-менее нормальном государстве высшие военные чиновники, причастные к этим поджогам были бы не то что уволены, они сидели бы за государственную измену. Ведь торговля оружием во время войны – это государственная измена.

А может, сама война нужна украинскому руководству, только для того, чтобы прикрывать хищения в промышленных масштабах? И пока самая глупая часть украинских граждан гниет и гибнет в окопах, украинские чиновники строят себе великолепные дворцы в теплых местах нашей планеты? Вопрос был риторическим.

Игорь Миртовский

Комментарии для сайта Cackle