прогноз выборов

Украина, 28 марта. Политик Евгений Мураев спрогнозировал, как изменится страна в случае победы на выборах президента Украины действующего главы государства. Также Мураев представил своё видение будущего Украины в случае победы Владимира Зеленского или Юлии Тимошенко. Последние новости Украины сегодня – в материале ПИКinform.

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, снявший недавно свою кандидатуру с президентской гонки в пользу Александра Вилкула, озвучил политический прогноз будущего страны в случае победы Петра Порошенко.

«Тройка лидеров определена. Я вам точно говорю, что будет, если победит Порошенко. Это будет тоталитарный режим, это будет полная расправа (над оппонентами) и взятие под контроль всех мажоритарщиков (депутатов парламента по мажоритарным округам) и формирование большинства (пропрезидентского). А дальше ему надо будет только объявить коронацию», — заявил Мураев в студии украинского телеканала «НАШ»

Политик отметил, что в случае победы Порошенко на выборах президента Украины, война в стране будет продолжаться, и политика власти будет также исходить из интересов субъектов внешнего управления страной (США).

Кроме того, Мураев спрогнозировал, что будет в случае победы Юлии Тимошенко:

«Если будет Тимошенко – будет чуть полегче, но в профиль. Вектор тот же, поэтому никаких существенных изменений во взаимоотношениях с соседними государствами, а значит – в росте экономики Украины не предвидится. Война, естественно, продолжится, потому что это интересы тех, кто выстроил внешнее управление», — заключил Евгений Мураев.

Что касается наиболее рейтингового кандидата Владимира Зеленского, Мураев спрогнозировал, что в случае его победы у Украины появится шанс перейти к парламентской модели управления, поскольку Зеленский будет «слабым президентом»:

«У Зеленского нет команды. И поскольку Украина должна быть парламентской республикой, у нас должен быть слабый президент. Слабый президент в исполнении Зеленского дает шанс сформировать правильный репрезентативный парламент, который будет представлять интересы всех регионов, и не будет перекосов в сторону Галичины», — подытожил политик.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...