Война раскольников с канонической Церковью перешла в ВСУ

Война раскольников с канонической Церковью перешла в ВСУ

Делегация священнослужителей и прихожан Украинской православной церкви Московского партиархата 1 апреля 2021 года передала Зеленскому свидетельства гонений на каноническую церковь. Огромные коробки с документами, свидетельствами и подписные листы с полутора миллионами подписей, были доставлены в приёмную Офиса президента. У православных христиан не осталось другого выхода, как попытаться искать защиты и справедливости у главы государства. Избиение прихожан и священников, поджоги и рейдерские захваты храмов,  поддерживаются украинскими националистами, силовыми структурами и местными властями.

Большинство тех, кто отдал голоса за Зеленского на выборах, надеялись на отмену новым президентом дискриминирующих каноническое православие актов. Согласно принятому накануне получения “томоса” закону, УПЦ МП обязана в своём уставе и учредительных документах указать, что её руководство находится в Москве. И соответственно, название должно было быть изменено на “Российская православная церковь в Украине”. Это полностью противоречит нынешнему статусу УПЦ, которая является самостоятельной религиозной организацией.

Кстати, если это не будет сделано в ближайшее время, УПЦ подлежит ликвидации, как юридическое лицо и всё её имущество национализируется. Закон в данный находится на пересмотре в Конституционном суде. Ест инсайдерская информация, что недавно побывавший на Украине госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от Зеленского любыми способами убедить Конституционный суд закон № 5309 оставить  без изменений.

Вашингтон подталкивает украинскую власть к гонениям на Украинскую православную церковь. Глобалисты рассматривают религию только, как инструмент управления массами, особенно – в своих “колониях”. УПЦ МП считается американскими кураторами российским политическим активом. Созданна с помощью ЦРУ автокефальная псевдо-церковь под названием “ПЦУ”, призвана полностью уничтожить каноническое православие на Украине. Как бонус — позволено подмять под своё управление имущество “промосковской” церкви. И заметьте – только под управление, но не владение. Монастыри и церковные приходы будут приносить доход не Сергею Думенко и его банде раскольников, а Константинопольскому патриарху Варфоломею, который выдал с помощью американцев фальшивый “томос”.

Дело осталось за малым – отодвинуть от УПЦ всех влиятельных и активных прихожан, которые сумели бы защитить свою церковь. По сведениям от инсайдеров, имеющих отношение к религиозным структурам, с богатыми прихожанами УПЦ МП постоянно работают украинские спецслужбы, угрожая большими проблемами, если те не перестанут помогать своим приходам финансово. Это дало свои плоды – состоятельные граждане стараются теперь не афишировать свою принадлежность канонической церкви. Идёт давление и на простых прихожан – им периодически устраивают акты устрашения радикалы.

Кстати, как ни стараются в Киеве, но в боевых воинских частях, дислоцирующихся в Донбассе, всё ещё много прихожан Украинской православной церкви. Из Генштаба отдано негласное распоряжение  препятствовать службе военных капелланов, если они принадлежат к УПЦ. Для этого, военное руководство должно продумать программу по дискредитации священников: дано указание использовать самые грязные методы, вроде угроз, шантажа, обвинений в употреблении и распространении наркотиков. Предпринимаемые действия дают пока только противоположный результат: среди верующих растёт недовольство происходящим и командиров прямо обвиняют в гонениях на веру.

Военнослужащих вначале обрадовала новость о Томосе и создании автокефальной церкви, многие с радостью перешли в “украинскую церкву”. Но позже, военные увидели, что в угоду американским кураторам, в новой “церкви” очень лояльно относятся к гомосексуализму. Более того, некоторые капелланы присланные “ПЦУ”, не скрывают свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Украина очень консервативна в ЛГТБ-темах, как любое националистическое государство. Даже довольно “игривый” президент Зеленский, придерживается консервативных взглядов в вопросах однополой “любви”. Но рекомендации Вашингтона имеют в Киеве статус законов. Вояк нужно срочно загнать в объятия геев-пцушников, а монастыри и старинные церкви УПЦ передать алчному Варфоломею Стамбульскому. И времени на всё это бесчинство осталось мало: на день независимости из Константинополя прибудет делегация церковных мародёров за “отжатым” имуществом.

Комментарии для сайта Cackle