Новости Украины, 8 апреля. Подрывы пьяными бойцами ВСУ своих блиндажей, пьяные ДТП и суициды – реальность «сильнейшей армии континента».  Подробнее – в материале ПИКinform.

В начале апреля на Донбассе апреля украинский военный в состоянии алкогольного опьянения взорвал блиндаж с сослуживцами. Об инциденте на этот раз рассказал ни официальный спикер ДНР Басурин, ни его коллега из ЛНР Марочко, а – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Ссора привела к тому, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдернул чеку и кинул гранату в тот же блиндаж, где сам находился. Сам при смерти, один убитый, второй – раненый», – рассказал Матиос.

Кроме того, Матиос раскрыл причины небоевых потерь ВСУ на Донбассе, среди которых лидирующие места занимают: «ДТП, неосторожное обращение с оружием, спиртные напитки, болезни, суициды, отношения не по Уставу, которые приводят к стрельбе в друг друга или бросанию гранат».

Также главный военный прокурор Украины рассказал, что на Донбассе психологическое состояние военнослужащих ВСУ усугубляется распитием алкогольных напитков и работой иностранных спецслужб, которые «инфицируют их (ВСУ – прим. Ред.) наркотиками, которые поставляют организованными группами местные жители, проживающие на неподконтрольной украинским властям территории»

Следуя логике Матиоса, можно прийти к выводу, что «иностранные спецслужбы», видимо, не только поставляют наркотики украинским «защитникам», но и заставляют их употреблять. А иначе как довести дело до логического завершения. Конечно же, в данном случае, военный прокурор просто имел намерение слегка оправдать наркоманию и алкоголизм в ВСУ.

В то же время, напомним, что ранее неоднократно разведка ДНР и ЛНР сообщала о поставках наркотиков в украинские передовые подразделения украинскими же волонтерами и другими общественниками, которые строят бизнес на этой войне. Видимо, они также являются «агентами вражеских спецслужб»

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...