Юрист обвинил Зеленского в замене Конституции на «диктат» МВФ

В Берлине «заметили» украинизацию и политические преследования от Зеленского

Скандалы с преследованием на Украине блогера-политика Анатолия Шария и агрессивной украинизацией оказался в фокусе немецких СМИ. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В «мейнстримной» прессе Старого Света политический режим на Украине подвергается критике нечасто, ввиду активно ведущейся на Западе антироссийской кампании. Тем примечательнее те публикации в европейских масс-медиа, где честно пытаются исследовать происходящее в бывшей советской республике, обращая внимание на совершаемые государством преступления.

На цензуру и другие неоднозначные решения президента Владимира Зеленского обратило внимание издание Berliner Zeitung.  В самой тиражной газете столичного региона Германии обратили внимание на закрытие трёх украинских телеканалов, которые были названы «близкими к пророссийской» политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Также немецкие журналисты указали, что в отношении популярного видеоблогера Анатолия Шария на Украине возбуждено уголовное дело по статье о «государственной измене», а созданную им политическую партию пытаются официально запретить. В Berliner Zeitung аккуратно выразили удивление, почему немецкая пресса активно освещает о запрете в Турции оппозиционной «Демократической партии народов», в то время как о преследованиях Украиной «Партии Шария» не сообщается в ФРГ почти ничего.

Комментируя деятельность и позицию Шария, Berliner Zeitung припомнило нашумевшую историю, связанную с насильственной украинизацией. В связи с новым законом, обязывающим в сфере услуг использовать исключительно «мову», одесский ресторатор с юмором прорекламировал свою кухню на смеси русского и украинского языков, за что подвергся травле националистов. Жертвой их преследований также стала ветеринар из Мариуполя, предложившая пятидесятипроцентную скидку клиентам, желающим обслуживания на русском языке.

«В результате данного протеста двух женщин, о которых блогер рассказал на своем канале, он “сломал” украинскую власть, которая уже давно чувствует себя обеспокоенной из-за Шария», — отмечает Berliner Zeitung.

Происходящее на Украине немецкое издание объясняет стремительной потерей рейтинга действующего президента Владимира Зеленского, из-за чего тот усиливает свою репрессивную политику.

Комментарии для сайта Cackle