Украинский жиголо

Украинский жиголо

Украина сегодня обсуждает: кто на какой яхте из глав государства отдыхает, кто новую машину купил, кто на более популярном курорте засветился. Но есть одна новость, которая показывает истинного украинского патриота. Об этом — в материале ПИКiNFORM

Все эти паны: Зеленский, Порошенко, их приближенные, вряд ли чем-то сумеют удивить украинского и любого другого обывателя. Они праздники и выходные стараются проводить вдалеке от «неньки», видимо так любовь к родине растет сильнее. Но есть один персонаж украинской политики, которого я как-то упоминал в одной аналитической статье, в самом конце. Речь идет о кÕзаке* Гаврилюке.

Этот персонаж ворвался в украинскую повестку в разгар майдана. Многие помнят то видео, где «злобный» «Беркут» раздел до гола мужика и вытолкал его на мороз. Хотя дело было не в злобе «Беркута», а в том, что данный приверженец майдана специально ли, по глупости ли, но облился бензином и мог сгореть. Побратимы козака в то время любили кидать коктейли «Молотова» и, если бы, данный персонаж сгорел на территории правоохранителей, то в «небесной сотне» было бы на одного больше.

Стал известен он на всю страну и за ее пределами. Журналисты брали у него интервью, в которых скромняга рассказывал историю своей жизни. Как оказалось, этот вроде бы не инвалид, хвастался тем, что ничего в своей жизни не успел сделать, даже собачья будка криво получилась, а в планах еще сколотить деревянный нужник. Гаврилюк даже пожертвовал свой кужух в «Музей революции», сопроводив его заверениями, что эта верхняя одежда еще ни одного раза не стиралась. Боязно представить себе, что сказали бы британцы, если бы Скрипалей травили этим кужухом.

В итоге Гаврилюк стал народным депутатом, где тоже отличился. Его как-то раз журналисты спросили – как он голосовал, подразумевая – почему он проголосовал «За», если сам против повышения цены на газ. На что честный козак ответил: «Как я голосовал? Взял и нажал зеленую кнопочку!». Но Украина – страна контрастов и даже козак Гаврилюк, который стал депутатом Миаилом Гаврилюком, смог вполне пристойную «хатынку» себе построить. И вот тут начинается самое интересное.

Хатынку Гаврилюк себе не на Мальдивах строил, не в Австрии, не в Лондоне и не в Квебеке. Гаврилюк оказался наверное единственным патриотом, среди всей Верховной Рады, домишко он отгрохал в Карпатах. И честно говоря, природа там действительно прекрасная. Там он и проводит свободное время, благо теперь его достаточно.

Но въедливые журналисты и там нашли козака-патриота. За какие шиши домишко? – интересуются украинские СМИ. Гаврилюк не растерялся и поведал, что трехэтажный дом в Карпатах строит не на деньги, которые якобы нечестно заработал находясь в депутатском кресле. Дальше цитата:

«Хочу сообщить вам, что я просто удачно женился. Моя жена не только помогает мне обогащаться знаниями, но и обогащает меня материально»

Вот тут я просто упал под стол… Оказывается, что мужичек, который в жизни даже собачью будку не смог сделать и никогда не стирал свой кужух, на Украине имеет шанс стать альфонсом! А вы говорите, что на Украине все плохо Да это просто Кландайк возможностей, если смотреть на Гаврилюка.

Украинский жиголоНо как бы там не было дальше, а козак Гаврилюк останется комичным персонажем, к которому даже на Донбассе ненависти нет. И наверняка – это единственный патриот Украины, который есть и был среди всей украинской власти за последние годы. Все же лучше быть жигало, чем убийцей и нацистом, если других вариантов у украинского патриотизма нет. Тем более, что на майдане Гаврилюк показал товар лицом, так сказать. Может действительно нашлась бабенка, которая на майданной помойке нашла мужичка, отмыла, очистила от очисток и он теперь в Карпатах фигвамы рисует? Совет да любовь!

Ничего сложного нет в украинской политике. Банальный рейдерский захват, но не предприятия, а всего государства. И окончание будет такое же, как и при любых рейдерских захватах: раскол на мелкие части и продажа. После всего, все эти Порошенки, Зеленские, Аваковы и так далее просто разбегутся, как тараканы при внезапно включенном свете. И только один козак Гаврилюк где-то в Карпатах затянет грустную казачью песню…

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

* я в курсе, что слово кАзак пишется через «А», но некоторые из украинских козаков предпочитают через «О» и кто я такой, что бы спорить с дошумерской нацией?

Комментарии для сайта Cackle