Украинский аналитик: ультиматум заключается в формуле Штайнмайера

Украинский аналитик: ультиматум заключается в формуле Штайнмайера

Политический аналитик Михаил Чаплыга телеканале «НАШ» прокомментировал заявления ряда украинских политиков о невозможности имплементации формулы Штайнмайера в законодательство страны. По его мнению, такие высказывания являются ложными. Все, что говорит глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович не соответствует действительности, он не понимает значение терминов, которые употребляет в своих заявлениях, отметил эксперт.

Политолог обратил внимание, что украинские политики говорят о невозможности реализации формулы Штайнмайера, поскольку не понимают ее сути. Сама же суть этой формулы заключается в прямых и двухсторонних переговорах между Киевом и представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, подчеркнул он.

«Можете рассказывать все, что хотите, но если этого [прямых переговоров] нет по факту, то это не формула Штайнмайера, это не то, о чем ведет речь весь мир», — заявил аналитик.

Для того, чтобы состоялись прямые переговоры между Украиной и представителями Донбасса, необходима субъективизация последних, обратил внимание эксперт. Украинские власти же вместо этого называют жителей Донбасса террористами и не желают вести диалог с ними. Для того, чтобы решить эту проблему Киеву необходимо написать закон, по которому ОБСЕ проведет выборы на территории Республики, а после легитимизирует представителей региона, считает Чаплыга.

«ОБСЕ вам [Киеву] даст бумажку о том, что мы легитимизируем. Вот вам сторона переговоров, вы получаете контроль над границей. Все остальное – от лукавого. Если не это, то это не формула Штаймайера, вы можете называть ее как угодно, но это не то», — отметил эксперт.

Украинским властям необходимо понять, что ультиматум, который выдвинула Германии, США и Россия, заключается в формуле Штайнмайера. Как только она будет выполнена, Киев получит контроль над границей. Тогда Украина избавит весь мир от своих проблем и вступит в прямые переговоры с Донбассом, заключил Чаплыга.

Комментарии для сайта Cackle