Аналитик предрек крах Порошенко

Украинский аналитик дал прогноз о судьбе Порошенко и Украины

Всё больше украинских аналитиков и экспертов склоняются к мнению, что шансы действующего президента быть избранным на второй срок тают, и будет активно применяться фальсификация результатов.

Бывший нардеп, а на данный момент политический аналитик и глава художественного объединения Последняя баррикада Александр Доний во время чата в Главреде тоже высказался относительно Петра Порошенко, и заявил, что следующий его срок будет периодом упадка для страны.

Эксперт сказал, что, так как сущность нынешней власти – воровство, то мы будем наблюдать дальнейшее снижение уровня жизни, отдаление от ценностей и демократии европейских стран. Люди, находящиеся у власти, стремились к этому и так просто не сдадутся. Сдерживание воровства можно наблюдать только в предвыборный период, но уже после выборов, как только внимание общественности снизится, начнется новая волна воровства.

В случае проигрыша, по мнению аналитика, Порошенко может оказаться за решеткой в связи с постоянными нарушениями закона. Потому действующий глава государства будет делать всё, чтобы предотвратить такой вариант событий. Доний предполагает, что президент может применять все возможные способы фальсификаций результатов выборов для получения второго президентского срока.

Отметим, что такое же мнение озвучивал и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. Речь идет о 10% голосов. Скорее всего, будет подмена протоколов и мешков с бюллетенями, так как это привычный способ фальсификации от Партии регионов (Порошенко был одним из создателей партии). Небоженко считает, что фальсификации будут преобладать в тех 10 областях, где было введено военное положение.

Александр Доний в итоге провел аналогии между страхами Януковича и Порошенко. Ощущение физической опасности, о котором говорил Янукович, стало причиной применения оружия против своего народа. Потому существует вероятность подобного, учитывая страхи Петра Порошенко.

Комментарии для сайта Cackle