Медицинская реформа на Украине

Украинские реформы: граждане сами себе проводят операции на дому

Новости украинской реформаторской политики: Медицинская реформа уже добралась и в отделенные части страны, в частности в город Ахтырка Сумской области, где местные жители проводят сами себе хирургические операции.

Согласно сообщению местной газеты «Роксолана Макси», местный житель, болевший гангреной, сам отрезал себе часть ноги, не обращаясь за медицинской помощью. Выброшенную ступню нашла собака местного жителя возле моста на улице 8марта и принесла домой. Хозяин собаки принес находку в местное отделение полиции.

Как позже стало известно, мужчина был госпитализирован уже без стопы. Врачи зафиксировали остановку заражения, но сообщили о необходимости операции для зачистки и обработки конечности. Однако, прибывшие в больницу родственники, сказали, что у них нет денег на необходимые для операции лекарства, и забрали больного.

Данную ситуацию прокомментировал журналист Алексей Стеценко. По его словам, пока не установлено — конечность отпала сама или ее действительно отрезали. К тому же на его взгляд поведение родственников выглядит довольно странно, особенно их нежелание обращаться в больницу.

Отметим, что многие украинцы не желают обращаться в больницы. Всем известно, что в поликлиниках раньше без талончика, а сейчас без предварительной записи трудно попасть к врачу, а если и попадешь, то осмотр остается под очень большим вопросом.

С операциями всё гораздо сложнее, кроме денежной благодарности хирургу и анестезиологу, нужно еще приобрести лекарства по предоставленному списку, вплоть до бинта и ваты.

Несмотря на то, что в больницах есть предусмотренные бюджетом лекарственные препараты, они всё равно будут присутствовать в списке – «на всякий случай». Так что, доведенным до грани украинцам, приходится сидеть дома и умирать.

Политика и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, в отношении украинских аборигенов, проведена успешно, с точки зрения высвобождения территории для передачи ее в собственность другому владельцу. А если принять в расчет то, что Ульяна Супрун – гражданка США и украинские депутаты, чиновники и правоохранители ничего не в состоянии с ней сделать, вырисовывается совсем печальная для граждан Украины ситуация в медицине.

Комментарии для сайта Cackle