Украинские политики «прозрели» или готовятся к смене власти?

Украинские политики «прозрели» или готовятся к смене власти?

В последние пару дней от украинских политических деятелей поступают весьма интересные заявления. Интересны они тем, что эти заявления направлены на внутреннюю политику и адресованы украинским гражданам. В этих заявлениях нет ничего нового для тех, кто дружит с реальностью и давно поняли, к чему ведет и майдан, и президентство Зеленского.

Есть один бывший депутат, который засветился в «пророссийской» повестке Украины – Евгений Мураев. То, что сам Мураев такой же «пророссийский» как и остальная украинская власть, оставим за скобками. Бывший депутат обвинил Зеленского в обмане граждан Украины. Мураев наконец увидел то, что большинство логично думающих людей понимало еще до президентских выборов: Зеленский не собирается выполнять предвыборные обещания. Вся предвыборная риторика «Зе» была направлена на обман украинских граждан, которые сочли возможным, что актер Зеленский и его персонаж Голобородько (в сериале «Слуга Народа») – это одна и та же личность.

А действующий депутат Верховной Рады Украины Илья Кива назвал Украину «колыбелью фашизма в Европе». То, что на Украине процветает именно фашизм, а не некий национализм с добрым лицом и любовью к родине, писали много разных экспертов, политиков, простых граждан. Адекватных людей Кива своими речами не удивил.

«Не удивлюсь, если они уже начали обсуждать на закрытых заседаниях СНБО создание гетто для евреев и очищение украинской земли от русских. Украина сегодня – это колыбель фашизма в Европе!» – заявил Кива.

Остается вопросом само «внезапное прозрение» украинских политиков. Кива, который сам участвовал в АТО, где украинские неонацисты и ВСУ убивали мирных граждан Донбасса, не «прозрел» в 2014 году. Ведь находясь на Донбассе, прекрасно понимаешь, что это гражданская война, а не война с Россией. «АТО» на Донбассе – это тот самый геноцид и попытки создавать гетто по национальному признаку. И депутат Кива был непосредственным участником этих военных преступлений и преступлений против человечности.

Евгений Мураев – не самый бедный человек на Украине, из поросли молодых «бизнесменов». Занимался оптовой торговлей нефтепродуктами, является совладельцев нескольких медиа-групп. Также считается совладельцем телеканала «Наш» и NewsOne. Это не наивный житель аграрного райцентра, которого легко обмануть сладкими речами. Но теперь он говорит о Зеленском:

«Это “облако в штанах”. Мы с вами очень сильно ошиблись, нас очень качественно обманули»

Кого это «нас» обманули? Простых граждан или миллионера Мураева? Простые граждане попались на риторику Зеленского, когда перед выборами он говорил правильные и всем понятные лозунги. Но такие как Мураев должны понимать: одно дело заявить, совсем другое дело сделать. Ведь чтобы на Украине произвести качественные изменения, нужна огромная сила воли, самоотверженность и готовность положить свою жизнь и жизнь близких на алтарь здравомыслия и человеколюбия. Зеленский отнюдь не из тех, кто рискнет собой ради кого-то – это понятно теперь уже всем.

Итак, почему такие заявления пошли в украинском эфире? В «прозрение» политиков мало кто верит, а значит, дело совсем в другом. Ходят небезосновательные слухи, что осенью на Украине могут быть большие перемены, связанные с новым майданом. Поговаривают, что Коломойский пытается заручиться поддержкой Авакова и свергнуть неблагодарного Зеленского. Тут все по классике: «Я тебя породил, я тебя и убью!». Также очень напряженные отношения у нынешней украинской власти с соседями. И речь не только о России, здесь и претендующие на Закарпатье венгры, и поляки, давно рисующие на своих картах Львов в составе Польши.

С большой долей вероятности можно сказать, что украинские политики начали размежевание в преддверии некоторых событий. И вполне вероятно, что события эти будут напрямую связаны с грядущими потрясениями государства. Мураев и Кива уже заявили: мы не с ними, мы против них! На Украине такие заявления могут грозить серьезными последствиями. Но эти двое украинских политиков больше переживают о грядущих изменениях, чем о возможных последствиях сейчас.

Наверняка Кива и Мураев знают нечто, что позволяет первому обвинять украинскую власть в фашизме, а второму призывать объединяться украинцев против действующего президента. В то время как сам Зеленский находится в Германии, пытаясь уговорить немцев на финансирование Украины. А впереди у Зеленского путешествие на ковер к «Шер-Хану» в Белый дом — где, вполне возможно, он получит инструкции, несовместимые с существованием украинской государственности.

Комментарии для сайта Cackle