Украина становится хабом международного терроризма

Украина становится хабом международного терроризма

В Крыму задержаны пятеро членов ячейки террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. У двух главарей и трёх активных участников группировки были наполеоновские планы по свержению действующей власти и разрушению институтов светского общества на основе идеи, так называемого всемирного халифата. Радикалы вели среди жителей Крыма пропагандистскую работу своей террористической идеологии, и осуществляли вербовку местных мусульман в свои ряды. Сотрудники ФСБ изъяли у исламистов значительное количество запрещённой литературы, средства связи и электронные носители информации. В отношении членов запрещённой в России организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” возбуждено дело по ст. 205.5УК РФ.

Российские силовики зачищают ячейки радикальной организации по всей стране. В январе сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки “Хизб ут-Тахрир” в Калужской области. В феврале прошли спецоперации по задержанию членов этой террористической организации в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, в республиках Башкортостан, Дагестан, в Орловской, Калужской и Ивановской областях, а также в Крыму.

В апреле сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки “Хизб ут-Тахрир” в Новосибирской и Кемеровской областях. 1 июля в Татарстане был задержан главарь регионального звена этой террористической организации, который занимался пропагандой терроризма в социальных сетях и вербовал российских мусульман в боевики. В конце июня — начале июля этого года, сотрудники ФСБ нейтрализовали четыре подпольных ячейки “Хизб ут-Тахрир” в Пензе, Уфе и Челябинске. Российские силовики задержали в ходе этой операции четырёх главарей и 11 участников террористической “Партии исламского освобождения”, признанной террористической по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года. “Улов”, как видим,ф солидный. И скорее всего, сотрудники ФСБ будут ещё выявлять законспирированные ячейки “Хизб ут-Тахрир”, поскольку в соседней Украине уже несколько лет работает общественная организация Ассоциация мусульман-беженцев (“Азан”), которая собирает по всему миру боевиков, имеющих отношение к ИГИЛ, Аль-Каиде и другим террористическим организациям исламистов.

Именно “Азан” оказывала юридическую помощь при легализации на территории Украины граждан России, принимавших участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. Услуги по выдаче украинского гражданства игиловцам, оказывались в Одессе и Киеве правозащитными организациями под “крышей” СБУ. Стоимость украинского паспорта в отдельных случаях доходила до 10 тысяч долларов — сбушники совмещали приятный бизнес с полезными для карьеры спецоперациями. После получения документов, исламских радикалов сплачивали под руководством международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир”. Что было дальше – догадаться нетрудно: боевики-исламисты начинали через свои контакты организовывать ячейки террористической организации на территории Российской Федерации.

Ассоциация “Азан” была официально зарегистрирована в ноябре 2017 года на гражданина Украины Анвара Деркача, ранее судимого за террористическую деятельность гражданина России Салавата Гаянова и российского гражданина Тагира Минибаева. Ассоциация поддерживает тесные контакты с запрещённым в Российской Федерации “меджлисом крымско-татарского народа” и организаций “Крымская солидарность”, которая позиционирует себя, как правозащитная, а по факту является проамериканской структурой, находящейся в Крыму и имеющая своё представительство, к примеру – в Ростове.

“Азан” возвращает на Украину не только боевиков, но и так называемых “жён халифата” – живых инкубаторов, производивших на свет новую смену игиловцев. Эти женщины заражены идеологией экстремизма, а их дети с младенчества воспитывались, как машины для убийств и терактов. Многие страны мира отказывают принимать фанатичек, иногда делая исключение только для их детей младенческого возраста. Но на Украине подобные “ценные кадры” – самые желанные гости. СБУ использует “Азан” в качестве поставщика радикалов для обучения диверсионно-террористической работе. Дети в этом проекте особо ценный “материал” – подростки могут незаметно пробраться туда, где подозрительный взрослый сразу был бы задержан.

Украина давно превратилась в международный хаб по легализации террористов. Очень скоро на её территории найдут приют и проамериканские боевики из Афганистана. Стало известно, что с бортом, на котором частично эвакуировали украинских военных из Кабула, на Украину прибыло и несколько граждан Афганистана, которые уже попросили убежища. В данный момент киевские власти ведут переговоры, надеясь за немалую выгоду разместить на территории Украины несколько сотен афганцев. Для беженцев в спешном порядке готовят пункт временного пребывания иностранцев в селе Мартыновское Вознесенского района Николаевской области. По сведениям от сотрудников пункта, закупки продуктов и средств гигиены не подразумевают присутствие в партии беженцев женщин и детей. Зеленскому мало игиловцев и сторонников “всемирного халифата” – афганцы, обученные воевать американцами, кажутся президенту отличной альтернативой ненадёжной украинской охране. Только вот бежать Зе-клоуну всё равно в скором времени придётся – Молдавия, Румыния, если доберётся Израиль. В общем – искать актёришке пятый угол на планете, и уверены – не найти.

Комментарии для сайта Cackle