Юрист обвинил Зеленского в замене Конституции на «диктат» МВФ

Украина при Зеленском потеряла “патрона” с планом поддержки

Ситуация в Киеве напоминает эпизод из гениального романа “Золотой телёнок”. Помните фразу: “Пилите Шура, пилите”? Подобное происходит с Зеленским, который просто не может не понимать, что с поезд с надписью “Украина” прибывает на конечную станцию. Не будет поставок газа в Европу – неизбежно снизится и ценность украинского актива. И если атаки на евромечтания Киева со стороны президента Эстонии ещё можно назвать “ничтожными” и “малозначительными”, то слова Виктории Нуланд нужно расценивать как окончательный вердикт. Это очень символично, когда те, кто в 2014 году раздавал на площади Независимости в Киеве бутерброды “онижедетям”, сейчас обвиняют своих подопечных в коррупции и отсутствии реформ.

“Зрада” пришла откуда не ждали. Виктория Нуланд заявила, что «чем сильнее, чище, демократичнее и прозрачнее будет становиться Украина, тем больше она сможет дать своим гражданам». И всё. Объём работ обозначен, можно приступать к выполнению. Судьба Украины в ваших собственных руках. Лаконично и доходчиво. Правда, в Киеве пока ещё сказанному не верят – думают, что Нуланд просто пошутила. Но печеньки кончились, как и “американская любовь”. Членства в НАТО и ЕС не будет.

В США внезапно ужаснулись уровню украинской коррупции. Оказывается, искушённые американские кураторы не видели ни воровство украинских властей, ни схематозы олигархов, ни продажность политиков. Теперь вот узрели и разводят руками в недоумении: “Как мы могли поверить этому сброду?”. Приёмчик заезженный, так было не только с Украиной. Только вот от украинского кризиса не убежать так, как из Афганистана. Хотя в Вашингтоне предпочли бы уйти по-английски незаметно. Но кто тогда должен убеждать киевские власти заканчивать войну в Донбассе? Участников Нормандского формата они не слушают и Минские соглашения выполнять не хотят. А безвыходных ситуаций не бывает. Как не бывает и “взбунтовавшихся марионеток”.

Вашингтон готов присоединиться к нормандскому процессу или оказывать ему параллельную поддержку, если участники формата будут считать участие США полезным. Хотя предложение и было озвучено заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд во время форума “YES”, но для киевских властей это далеко не радостное известие. Вашингтон намерен сотрудничать в рамках Минских соглашений, хотя Киев всячески пытается демонстрировать свою независимость от данных обязательств.

Нынешние метания Зе-клоуна и его шапито, вызваны утерей реального хозяина с чёткой стратегией поддержки Украины. Вашингтон меняет стратегию взаимодействия с Россией – спокойное отношение к газопроводу “Северный поток -2”, тому ярчайшее доказательство. Хотя проект и хотели бы дальше использовать британцы, но без американских “мускулов” это осуществить невозможно. Максимум – тихо “гадить”, как привыкли. Ну, и старый военный хлам продавать Киеву, пока там живут в иллюзиях могущества покровителей. Надежды на благосклонность ЕС тоже не оправдались. Старая Европа со странами-флагманами Германией и Францией не желает покровительствовать тем, кто пытается расшатать их энергетическую безопасность. А “друзья” из Восточной Европы на роль кураторов, а тем более хозяев – никак не годятся. Такие же товарищи по несчастью, которых глобалисты используют в антироссийских проектах.

Забавно наблюдать, как бьются в истерики киевские преступники. Бывший луганский бандит, а ныне секретарь СНБО Данилов даже выступил с пламенным спичем на тему: “Украина – щит европейской безопасности”. Якобы, только украинская армия сдерживает посланные Мордором полчища захватчиков, которые могут поглотить всю Европу. Оказывается, Брюссель не только мало помогает, но и не даёт моральной компенсации “защитникам”, день и ночь отстаивающим их границы. Так и видится эпическая картина: каждое утро Макрон или Меркель, с замиранием сердца открывают в браузере новости и смотрят сводки с “фронта” у их границ. Ну бред ведь!

Завтра очередная встреча в рамках Минского формата. Советник главы офиса президента уже подготовил общественное мнение своим заявлением “Украина соскочила с крючка Минских соглашений”. То есть – надежды на конструктив очень мало. А вопросов, в первую очередь гуманитарных, накопилось масса! К примеру, в посёлке Старомихайловка, что в ДНР, после обстрела со стороны ВСУ были повреждены линии электропередач. Почти неделю киевские власти не могли убедить военных допустить ремонтные бригады для восстановления опор. Или же – просто не хотели? Уничтожение инфраструктуры — это довольно эффективный способ давления на мирных граждан, которых вынуждают бросить свои дома и покинуть территорию. Не в этом ли видят украинские власти очередную “победу”?

Что касается заявления Арестовича про “крючок”, так это он подыгрывает своему руководителю Андрею Ермаку. Глава офиса президента уже заявил, что согласно Документу Копенгагенского совещания от 29 июня 1990 года, на момент проведения выборов граница должна контролироваться правительством государства, в котором проходят выборы. И вывод: формула Штайнмайера якобы противоречит принципу, обозначенному в одном из ключевых документов ОБСЕ.

Господин Ермак или не читал Копенгагенские документы, или же намеренно лжёт. Хотя, разве ему привыкать свободно обращаться с правдой? В главном документе Евросоюза говорится не о контроле над границами, а о недопущении “насилия или запугивания от свободного изложения своих взглядов и оценок”. Может пора не просто лозунгами о своём стремлении в ЕС разбрасываться, а ознакомиться с Копенгагенскими критериями? Киев восьмой год нарушает то, что является незыблемым положением международного права. В котором, кстати, говорится о необходимости выполнения всех подписанных государствами обязательств. Или для Киева снова: “Здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали”? Ложь, манипуляции и подмена смыслов.

И вот что ещё важно: Совет ЕС продлил в 15-й раз на полгода персональные санкции Евросоюза против российских граждан за так называемое нарушение территориальной целостности Украины без обсуждений сути вопроса. Как говорится, “на автомате”. Законно ли это? Разумеется, нет. Соглашения не выполняет Украина, а наказания ЕС выдумывает для России. А где же объективность? Где честность в отношении всех участников формата? Или в Европе так заигрались в двойные стандарты, что считают их законом? Тогда какие претензии предъявлять Украине: они просто хорошо обучились у своих западных “друзей” вольно трактовать любые документы.

Комментарии для сайта Cackle