Украина ответила на победу Байдена «нужным» уголовным делом

Украина ответила на победу Байдена «нужным» уголовным делом

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против депутата Верховной Рады по подозрению в государственной измене. Что не так с украинским расследованием в отношении Андрея Деркача, разбирался ПИКINFORM.

Ещё до признания Коллегией выборщиков в США победы Джо Байдена на президентских выборах, украинские политологи и обыватели иронизировали по поводу возможной реакции официального Киева на смену власти в Белом доме — мол, президент Владимир Зеленский и его окружение должны будут продемонстрировать «верноподданность» новому американскому лидеру и Демпартии в целом. Однако украинские реалии превзошли все остроты на данную тему.

Депутат Верховной Рады девятого созыва (внефракционный) Андрей Деркач официально стал подозреваемым в деле Генеральной прокуратуры о совершении им возможной «государственной измены». Об этом поспешила сообщить «грантовый» (существующий на дотации извне) «Центр противодействия коррупции» (ЦПК). Именно эта организация обратилась в Офис Генерального прокурора по факту обнародования депутатом «плёнок», получивших общественный резонанс. Злая ирония в том, что якобы «антикоррупционная» организация буквально «топит» политика, разоблачившего коррупцию международного масштаба.

«Плёнки Деркача», из-за которых депутат может лишиться государственного мандата и отправиться в «места не столь отдалённые», являются аудиозаписями с переговорами пятого президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего вице-президента Соединённых Штатов Джо Байдена, ожидающего сейчас въезда в Овальный кабинет. Собеседники в материалах «прослушки» обговаривают очень щепетильные темы — например, национализацию «ПриватБанка» и увольнение Генпрокурора Виктора Шокина, который заинтересовался коррупционной деятельностью сына Байдена, Хантера. Также Деркач в деталях раскрыл способы и инструменты влияния Демократической партии США на внутриукраинскую политику — что, по сути, является международной коррупцией и покушением на суверенитет.

Самое простое объяснение может быть и самым верным: официальный Киев дождался решения Коллегии выборщиков по выигрышу Байдена и послал отчётливый верноподданнический сигнал в виде «нужного» уголовного дела, с преследованием разоблачителя американского политика.

Деркач последовательно утверждал и доказывал: Украина находится под внешним управлением. Действующая против него Генпрокуратура, как и жалобщик в виде опекаемого из-за рубежа «Центра противодействия коррупции» лишь подтвердили правоту народного депутата.

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle