Украина — наёмница западной “войны под чужим флагом”

Украина — наёмница западной “войны под чужим флагом”

В конце августа на газопроводе в Крыму произошла диверсия. В рамках расследование было арестовано трое подозреваемых, которые не стали строить из себя “несгибаемых борцов”, а быстро и охотно дали показания о причастности Главного управления разведки к преступлению. В ходе проведенных сотрудниками ФСБ России следственных действий установлено, что диверсия проведена так называемой оперативной службой “Таврия”, при участии запрещенной в Российской Федерации организации “Меджлис крымско-татарского народа”. Организаторами диверсии являются агент ГУР Риза Ягьяев-Велиулаев — агент ГУР, а также сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и руководитель оперативной службы “Таврия” Виктор Зелинский. Санкционирована диверсия была лично начальником ГУР Украины Кириллом Будановым. Не сомневаемся, что сотрудники российской спецслужбы выявят в Крыму всю агентурную сеть украинской разведки.

Кстати, готовили диверсию на газопроводе те же лица, которые разрабатывали в 2016 году прорыв на территорию российского Крыма украинских диверсионно-террористических групп. В результате перестрелок, тогда погибли сотрудник ФСБ России Роман Каменев и военнослужащий Минобороны РФ, десантник Семен Сычев. На месте боестолкновения было обнаружено спецоружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, гранаты и мины. Планы у диверсантов были серьёзные: взрывы на территории 39-го вертолётного полка в Джанкое, на Керченской переправе, на объектах инфраструктуры и предприятиях. Были арестованы, а позже и осуждены на значительные сроки, живущие в Крыму сообщники украинских диверсантов.

Украинские террористы и их прихвостни из “меджлиса” [организация запрещена в РФ], неоднократно пытались провести теракты и диверсии в российском Крыму. Готовили сотрудников ГУР их коллеги из западных спецслужб. Особенно преуспели в подготовки диверсантов британские инструкторы. Почерк Великобритании в разжигании украинского кризиса, ничем не отличается от того, что творили эти “рыцари её величества” во многих странах мира. Самоё ёмкое определение – “война под чужим флагом”. И кстати, проведённый недавно саммит “Крымская платформа” – это тоже одна из таких операций, но только в политическом поле. Зеленский пытается усидеть на двух стульях, слушая своих кураторов из Туманного Альбиона и Вашингтонского болота. Но вся проблема в том, что их взгляды на разрешение украинского кризиса совершенно разнятся. Именно поэтому, действия президента Украины и его разношёрстного офиса на международном уровне, очень нелогичны и непоследовательны.

Что хотят американцы от Украины? Прагматичного и делового подхода. Бизнес и силовые органы – под контроль Вашингтона. Оборонная промышленность должна работать в интересах американских военных корпораций. В европейские дела распределения и транзита энергоресурсов, Киев должен перестать даже пытаться вмешиваться. И главное – выполнение Минских соглашений и налаживание контактов с непризнанными республиками Донбасса. Это сейчас в интересах США, поскольку Вашингтон нацелен на долгую игру на Украине, где нынешние сложившиеся условия вынуждают американцев немного от проекта отступить.

Окончательно распрощаться с “украинским кейсом” в США не планируют. Их цель – дальнейшая дерусификация Украины, а после и Донбасса, если удастся заставить киевские власти выполнить политическую часть Минских соглашений. Американские стратеги уверены, что после получения Украиной контроля над границей мятежных районов, в течении 10-15 лет население маргинализируется, поскольку многие будут вынуждены уехать в Россию. Убить, уничтожить русское самосознание на всей территории Левобережья Украины, это в отдалённых планах глобалистов, которые таким образом хотят завладеть территориями без человеческого балласта. В Вашингтоне понимают, что Крым никогда не был с Украиной ментально. Процесс возвращения полуострова домой, в Россию, начался с момента нелепой передачи Хрущёвым Крыма в подчинение УССР. Это русские земли, поэтому в Госдепе не хотят принимать серьёзное участие во всех “возвращенческих” мероприятиях Украины. Это – не их игра, а значит тратить ресурс на чужие “танцы с бубнами”, в Вашингтоне не намерены.

У Британии соображения иные: их экономическая и политическая ситуация гораздо сложнее, чем в США. Королевство находится на грани распада, а с уползанием американских военных из Афганистана, проблемы Лондона только обострятся. Не секрет, что королевство столетиями являлось главным поставщиком наркотиков с Востока и Азии на Европейский континент. Да и стратегически, для Лондона русский Крым всегда был крайне желанной территорией, за которую они неоднократно пытались воевать с Российской Империей.

Саммит “Крымская платформа” – это от начала до конца план британских спецслужб. Глава офиса Зеленского давно желанный гость в британском мозговом центре Чаттем Хаус. Теряющий влияние Зеленский соблазнился перспективами британского покровительства, и влез вопреки воле своих американских хозяев в очень неприятную для Вашингтона геополитическую игру. Новые британские кураторы пообещали Зеленскому возвращение Крыма, а следовательно – его личный триумф на посту президента. Из условий – втянуть Россию в дискуссию с созданной спецслужбой МИ-6 “Крымской платформой”. Именно по этой причине, информационная подача мероприятия велась поначалу в ключе “Россия боится”, а после конкретного провала мероприятия, уже по вектору – “Россию боятся”.

Лондон надеялся втянуть в проект США, Турцию, Германию, как основных геополитических игроков. Разумеется, у Украины выполнить это задание не получилось. И кстати, сегодняшняя попытка вынести на голосование в Верховную раду законопроект о предоставлении Украине статуса главного, внеблокового союзника США, тоже инспирирована Лондоном. Посол Маркарова прислала гневное письмо в Киев с требованием немедленно оставить эту нелепую затею. В Госдепе отлично понимают, что украинскую “девушку с низкой социальной ответственностью”, британские сэры намерены повесить на крепкие плечи американских “простачков”. Согласитесь, одно дело раздавать печеньки “светлоликим онижедетям” на майдане, а совсем другое – покрывать безумные выходки украинских террористов-диверсантов, атакующих Донбасс и давно российский Крым.

Комментарии для сайта Cackle