Украина – европейский Афганистан или Фукусима?

Украина – европейский Афганистан или Фукусима?

Уже несколько экспертов сравнили положение в «незалежной» с положением властей Афганистана. С ними можно согласиться, за исключением того большого «НО», в котором Украина имеет остатки серьезных технологий и инфраструктуру, способные вызвать техногенные катастрофы величайших масштабов. Давайте сравним Украину и Афганистан.

Общее у этих стран то, что правительства их существуют лишь благодаря поддержке из США. Американцы поддерживали афганскую марионеточную власть политически, экономически и силой оружия. Примерно так же, как поддерживали до недавнего времени украинское правительство. Но у американского Шер-Хана начались огромные внутренние проблемы, ему стало не до стаи табаки, которые не умеют быть самостоятельными.

Вывод американских войск из Афганистана позволил «Талибану» (организация запрещена в РФ), сметая правительственные войска, захватывать территорию страны. Известно, что лояльных Кабулу военнослужащих выдавили на границу с Таджикистаном, и столица совсем скоро окажется под властью талибов. Проблемы от этого только у ближайших соседей Афганистана. В самой стране нет АЭС, плотин, других инфраструктурных сооружений. Кроме прочего, афганская власть не стремится уничтожить себя и окружающих.

Другое дело Украина. После встречи американского и российского президентов, украинские представители так и не дождались поддержки от Вашингтона. А слова Байдена о том, что «Минские договоренности» нужно выполнять, наполнили украинских табаки пониманием, что Шер-Хану на них плевать, и теперь с русским медведем придется иметь дело самим. Небольшая поддержка Британии значит на самом деле очень мало. Зеленский даже отрядил своих представителей в Китай, надеясь найти нового Шер-Хана в лице Компартии КНР.

То, что Китай не будет ссориться с Россией из-за Украины, Зеленскому и его команде сложно понять. Судя по последним высказываниям от представителей украинского президента, с ТРЕБОВАНИЯМИ к канцлеру Германии и к главе Евросоюза, они живут в украиноцентричном мире. Вопрос в том, что будет делать украинская власть, оказавшись без поддержки, как власть афганская?

На днях один из украинских «экспертов» заявил, что у Украины есть несколько бомбардировщиков, способных поднять до 8 тонн снарядов. Эти снаряды он предложил оснастить отработанным ураном, которого на Украине очень много. После такого действа «эксперт» считает, что с Украиной начнут считаться как с ядерной державой. То есть Украине нужны деньги, и один из украинских деятелей предлагает шантажировать Россию ядерными осадками.

Допустим, что это мнение не самого умного представителя рода человеческого. Но это не первый раз, когда украинские деятели заявляют о том, что Украине пора стать ядерной державой. И загнанные в угол, они вполне способны пойти даже на такую откровенную провокацию против себя же. А чего только стоит пропагандистский призыв, сделанный весной, в котором говорится о подрыве украинских АЭС в случае наступления армии РФ или при наступлении Народной Милиции ЛДНР.

Но если не принимать в расчет истерические пожелания ядерного холокоста, есть еще одна громадная проблема – дамбы. На данный момент затапливает Германию. В некоторых городках прошла волна селевого потока и грязи до 9 метров высотой. Сегодня относительно небольшой ливень полностью затопил две станции метро в Киеве, а по улицам украинской столицы поплыли иномарки.

Пару лет назад американские эксперты, проведя анализ состояния дамб на реке Днепр, пришли в ужас. Ведь дамбы никто капитально не ремонтировал со времен СССР. Не считать же ремонтом заплатки из клей-цемента и перекраску в желто-голубой цвет поручней. По мнению специалистов, дамба Черкасского водохранилища не выдержит серьезного столкновения со стихией. Если рухнет эта дамба, все остальные дамбы, ниже по течению тоже рухнут каскадом вплоть до Каховской.

По расчётам экспертов, в результате падения Черкасской дамбы в Днепропетровск придёт волна от 8 до 12 метров. А далее находится Запорожье с дамбой и АЭС, а затем Каховское водохранилище. Падение дамб выведет из строя все инфраструктурные сооружения на Днепре. Пострадают все газопроводы, нефтепроводы и т.д., идущие через Днепр. А все Левобережье может остаться без электроэнергии. Это не считая того, что остатки запорожской АЭС течением унесет к Черному морю. Сложно описать масштабы катастрофы, в случае разрушения дамб на Днепре. Но украинские власти так и не нашли денег в бюджете на их ремонт.

Возвращаясь к ливням, затопившим Европу и принесшим катастрофу в Германию, хочется напомнить о том, что ураган движется на восток и сегодняшний дождь в Киеве – легкий предвестник. Дальше можно включить воображение и представить, что будет со страной, в которой на поддержку инфраструктуры толком не выделялись деньги последние 30 лет.

Так что Украина – это не европейский Афганистан, это европейская Фукусима. И вопрос лишь в том, когда она взорвется. Под обломками захоронят украинскую государственность. Но разве станет легче от этого европейской части материка, где произойдет техногенная катастрофа с несколькими АЭС и загрязнением Черного моря?

Комментарии для сайта Cackle