Украина демонстрирует все признаки обреченного государства

Украина демонстрирует все признаки обреченного государства

Бывший советник президента Украины, юрист Андрей Портнов на YouTube-канале «НАШ» прокомментировал намерение Национального совета по вопросам теле- и радиовещания лишить лицензии телеканал «НАШ». Он обратил внимание, что Украина давно уже демонстрирует все признаки обреченности государства. Среди таких признаков и государственная санкционная политика, и ущемления свободы слова, отметил он.

Юрист обратил внимание, что в ближайшее время против телеканала начнется судебный процесс, что демонстрирует еще одну попытку украинских властей побороть инакомыслие в стране и наступить на свободу слова, как это было с телеканалами NewsOne, ZIK, «Перший Незалежний» и «112 Украина».

«Абсолютно очевидно, что Национальный совет по телевидению – это наш позор государственной административной системы. Его деятельность отображает общий курс государства на узурпацию власти, которая кроме этого еще и санкционной политикой сопровождается, абсолютно незаконной и антиконституционной, ущемлением свободы слова. И это все углубляет раскол», — заявил юрист.

По словам Портнова, бессмысленно отрицать тот факт, что на Украине в течение семи лет происходит очень серьезный внутренний раскол и гражданский конфликт на фоне внешней войны, страна имеет еще и внутренний гражданский конфликт. Такие действия властей лишь усугубят этот раскол, заключил он.

Напомним ранее, Национальный совет по вопросам теле- и радиовещание подал иск в суд о лишении лицензии телеканала «НАШ». Причиной этого является заявление лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, которое было сделано еще в мае и якобы разжигает рознь. По мнению Нацсовета национальную и религиозную рознь Симоненко разжигал тем, что назвал ПЦУ раскольниками, заявлял о гражданском противостоянии на Донбассе, о политике государственной фашизации, которую проводят украинские власти. Сам же правящий режим Украины коммунист назвал «режимом профашисткого толка».

Комментарии для сайта Cackle