Суровый ответ Зеленского на «козни Кремля»

Суровый ответ Зеленского на «козни Кремля»

Украина сегодня празднует «перемогу». На вчерашний указ президента Путина, президент Зеленский дал суровый отпор. Теперь в Кремле трижды подумают, прежде чем… О том, что произошло со стороны России и чем ответила Украина – в нашем материале на ПИКinform

Вчера, 17-го июня, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому смогут получать российское гражданство по облегченной процедуре не только жители, живущие на подконтрольных Республикам Донбасса территориях, но и те, кто проживают на оккупированных ВСУ территориях Донбасса.

Что это значит для людей? Это огромная помощь! Многие семьи выехали в РФ, спасаясь от прихода ВСУ и украинских радикалов. Они находятся в России на «птичьих правах», но вернуться на Украину не имеют возможности. Вернее такая возможность есть, но там их ждёт уголовное преследование за «сепаратизм» или встреча с «правым сектором» и подобными организациями.

Но надо быть аккуратным. Воспользуются этим правом и те, кому не стоит предоставлять гражданство России: это всякие «беженцы», сбежавшие на Украину, это семьи радикалов из отрядов «Айдар», «Торнадо», «Донбасс» и т.д.

Кроме прочего не сложно спрогнозировать то, что стоимость прописки на Донбассе существенно подорожает.

Ну а что ответил украинский гарант на этот указ российского Президента:

Владимир Зеленский сделал «зеркальный шаг» и дал задание МИД разработать механизм предоставления еще одного гражданства этническим украинцам, которые проживают в других странах.

Согласно заявлению пресс-службы Офиса президента в Facebook, сообщение о продлении ареста украинским морякам, а также указ Путина были восприняты «с грустью». В Офисе сказали о понимании того, что указ адресован гражданам Донбасса, которым приходится жить на временно оккупированных территориях.

Вот насчет граждан, которые вынуждены жить на временно оккупированных территориях, я хотел бы остановиться. Президент Путин еще в мае подписал указ о предоставлении облегченного получения гражданства РФ тем, у кого есть паспорт ЛНР и ДНР и кто проживает на подконтрольной Республикам территории.

Следовательно, новый указ людей, которые живут в ЛНР и ДНР не касается, а касается тех, кто живет в оккупированном ВСУ Славянске, Краматорске, Мариуполе, Северодонецке и т.д. Я ведь правильно все понимаю?

То есть, исходя из всего этого, «офис» украинского президента признает, что 2/3 территории Донбасса, которые контролирует Киев, являются ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫМИ ТЕРРИТОРИЯМИ??? Я все больше удивляюсь тому, что исходит от нового украинского президента…

Кроме этого в заявлении отметили, что воспринимают данный шаг еще одним препятствием «на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которым руководство России неоднократно декларировало».

Ответ конечно так себе. В страшном сне украинцы из канадской диаспоры не видели, как получают украинский паспорт. Также терзают меня сомнения, что те, кто уехал в Польшу, Венгрию, Россию и т.д. – побегут получать паспорта, от которых еле-еле отмахались топором.

Зачем делать заведомо провальные предложения – одному Зеленскому известно. Ну а насчет выполнения «минских соглашений» — это все лирика. В соглашениях не сказано, что граждане, живущие на Донбассе, обязаны иметь только один украинский паспорт и все.

Уверен, если Зеленский опять включит «пацана», то у своих губернаторов и остальных подхрюкивающих, найдет не два паспорта, а три и более. Начать можно с Игоря Коломойского. Или с гражданина министра Авакова.

А на данный момент украинский МИД выразил решительный протест. С чем его и поздравляем! Если у Зеленского еще не заметили, то могу подсказать: Украина разбегается быстрее, чем тараканы при включённом свете. И основная преграда в том, что еще не все уехали – недостаток средств на переезд.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle