Стратегия подписанная Зеленским нужна для «распределения» денег

Стратегия подписанная Зеленским нужна для «распределения» денег

Политический эксперт Светлана Кушнир на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировала стратегию коммуникации по вопросам евроатлантической интеграции Украины на период до 2025 года, принятую Указом президента Владимира Зеленского. На создание плана мероприятий по вступлению страны в военный блок будут выделены средства из государственного бюджета. Она обратила внимание, что украинские власти пытаются навязать украинцам политику меньшинства и заставить их полюбить НАТО.

«Мифичные преимущества от договора про ассоциацию с Европейским союзом для украинской экономики мы уже видели, когда наши аграрии, которые мечтали стать житницей Европы выбирают квоты на поставку продукции уже в первый месяц года», — обратила внимание политолог.

Кушнир отметила, что европейские страны просто защищают своих производителей. Такая же ситуация будет и с Североатлантическим альянсом. НАТО уже давно перестало быть просто военным блоком и оборонным объединением. По ее словам, вступление Украины в Альянс требует перехода страны на другие стандарты, при внедрении которых в первую очередь пострадает отечественная оборонная промышленность. Однако НАТО требует не только введения новых стандартов, представители блока требуют реформирования судебной системы, повышения социальных стандартов и многое другое, добавила она.

«Если [украинские] власти решили, что в это тяжелое положение им очень нужно провести широкую информационную кампанию [по вступлению страны в НАТО], то очень хотелось бы, чтобы сразу говорили не только про мифичные достижения и плюсы, мол мы вступим в НАТО, и Россия нам сразу вернет Крым. Да не будет такого, потому что НАТО не будет нас принимать», — заявила политолог.

Эксперт обратила внимание, что Североатлантический альянс имеет свой устав, в котором написано, что страна, находящаяся в состоянии вооруженного конфликта или имеющая неурегулированные вопросы такого характера, не может стать членом блока. По ее мнению, власти Украины прекрасно это понимают. Цель их информационной кампании состоит в том, чтобы взять деньги с бюджета и «распределить» их по разным структурам. Затем эти средства будут израсходованы не по назначению, а социологи дадут «классную картинку», как сильно украинцы хотят в НАТО или Европейский союз, заключила она.

Комментарии для сайта Cackle