Статья Путина об Украине — шанс на её прозрение

Статья Путина об Украине — шанс на её прозрение

Президент России Владимир Путин написал статью “Об историческом единстве русских и украинцев”. Для людей, живущих на Украине, это важное событие. Мы, граждане независимых Республик, все эти годы конфликта живём хоть и с немалыми сложностями военного времени, но в честном информационном пространстве. А каково русскому человеку находиться на Украине не просто во враждебной информационной среде, но и постоянно ощущать реальную угрозу своей безопасности? Быть русским в русской Малороссии стало опасно для жизни. И в страшном сне не могло привидится подобное!

Никогда среди народов-наследников Киевской Руси не было неравноправия. Великороссы, малороссы и белорусы – один народ. В этом единстве заключена огромная мощь и сила, что абсолютно не устраивало извечных, как принято говорить, геополитических врагов Руси. Их универсальная формула, использованием которой они “вскрывают” государства замаскированными под “революции” государственными переворотами, существует тысячелетия — разделяй и властвуй! Но учинить раскол идентичности было бы невозможно без внутреннего предательства. В любой стране мира можно найти своих “мазеп”, готовых ради приумножения и сохранения своих богатств на предательство. В том, что между Украиной и Россией возникла стена недоверия и непонимания, в первую очередь виноваты киевские элиты, которые одним махом перечеркнули  героическое прошлое, духовные связи, национальную общность.

Хотел ли всего этого народ Украины? Конечно, нет. Родственные и дружеские связи миллионов живущих по обе стороны российско-украинской границы людей, не нарушены даже оголтелой пропагандой. Сотни тысяч граждан Украины приезжают на заработки в Российскую Федерацию, и нет ни единого примера ущемления их прав по национальному признаку. Для русских людей, украинцы — братья, которых нужно поддержать в такое непростое время. До сих пор Россия входит в тройку главных торговых партнёров Украины, а это – рабочие места и наполнение украинского бюджета. Разве так ведут себя страны-агрессоры?

То, что сейчас происходит с Украиной, итог давней и планомерной геополитической стратегии по созданию между Европой и Россией антироссийского плацдарма. Это чужие интересы, и Украина в этой игре всего лишь объект. Помните книгу бывшего президента Кучмы под названием “Украина – не Россия”? Уверены, не сам он её писал, а просто опубликовал под свои именем русофобский опус, состряпанный по соросовским методичкам. Зять экс-президента Виктор Пинчук в дружеских отношениях с олигархом-глобалистом Джорджем Соросом. Сам Пинчук до последнего времени имел выгодные экономические связи с Российской Федерацией, но это, как говорится, “другое”. Универсальный ответ на подобные упрёки всех украинских “двухвекторных” элит.

Кстати, экс-президент Кучма сокрушается, что киевские “незалежники” допустили роковую ошибку: в составе СССР цена на нефть и газ была для Украины копеечная, а после референдума резко выросла и обнулила экономический рост страны. Но зачем же так нагло лгать, пан Кучма? Украинцы могут в открытом доступе и если пожелают на государственном языке, прочитать статью Владимира Путина, где от “политической арифметики” Киева и камня на камне не остаётся. Вот прямая цитата:

“В трудные 90-е годы и в новом тысячелетии мы оказывали Украине весомую поддержку. В Киеве используют свою «политическую арифметику», но в 1991 – 2013 годах только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более 82 миллиардов долларов, а сегодня буквально «цепляется» за 1,5 миллиарда долларов российских платежей за транзит нашего газа в Европу. Тогда как при сохранении экономических связей между нашими странами положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов” – пишет Владимир Путин.

Так где же эти 82 миллиарда долларов? На какие народные блага они пошли? Где построенные школы, детские сады, больницы? Где модернизированные заводы и фабрики, не говоря уже о построенных новых? А может на Украине заменили “панельки” и “хрущёвки” на благоустроенное социальное жильё? Украина получила в наследство мощную инфраструктуру, газотранспортную систему, передовые отрасли судостроения, авиастроения, ракетостроения, приборостроения, научные, конструкторские, инженерные школы мирового уровня. В каком состоянии всё это сейчас? Вопрос, увы, риторический.

Россия не просто сохраняла, но и укрепляла экономические связи с Украиной весь период после распада Советского Союза. Да только киевские элиты в своей политике усидеть на двух стульях, вели себя нечестно с по-настоящему братским государством, по науськиванию США и ЕС втянувшись в опасную геополитическую игру. Благодаря советам “доброжелателей”, украинские власти разрушили экономику и подсадили страну на кредитную иглу международных финансовых институтов. Расплачиваться за это преступление придётся не одному поколению украинцев! И в том, что Украина стала беднейшей страной Европы, виноват не украинский народ, а продажные элиты, которые дошли до последней черты в своей алчности.  Украинская земля будет продана западным банкам, что приведёт к полной потере независимости.

Кстати, укрепление украинских националистов и радикалов тоже на совести местных олигархов и их западных кураторов. Нацистское отребье всегда находилось на службе капитала, выполняя роль передовых отрядов при осуществлении государственных переворотов. Теперь их нацистская идеология и оголтелая русофобия возведена в ранг государственной политики Украины. Мог ли с подобным смириться русский Крым и Донбасс, которые по определению не могли стать частью антироссийского проекта?

Сейчас на Украине происходит невероятная по масштабам трагедия, когда целый народ принуждают к смене идентичности. Вдумайтесь в цинизм манипуляции: русских людей хотят заставить ненавидеть русских и убедить, что их единственный враг – Россия. Владимир Путин  очень точно сравнил с оружием массового поражения формирование этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного к России.

Может ли при таких условиях наступить мир в Донбассе? Конечно, нет. Россия сделала всё, чтобы остановить братоубийство. Но хотя Украина и заявляет о приверженности Минским соглашениям, ей выгодно изображать из себя “жертву внешней агрессии”, а коллективному Западу потакать украинским властям в обмен на русофобию Киева. Нынешнее украинское государство способно существовать только при культивировании образа внешнего и внутреннего врага, что выгодно западным странам, планомерно реализующим своей геополитический антирусский проект на  территории Украины. Не за свой суверенитет воюют оболваненные пропагандой украинские солдаты. Нет и не было никакой внешней агрессии со стороны Российской Федерации, которая единственная в мире сейчас делает всё возможное, чтобы разрешить благополучно украинский кризис.

“Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам”— золотые слова российского Президента. Не благо несут Украине западные “реформаторы” и натовские инструкторы. Цель их только в одном — укрепиться в непосредственной близости от российских границ. Украина — это даже не “красная линия”. Украина — это далеко за всеми мыслимыми границами безопасности, которые уже нарушены Западом, обещавшим не расширять Североатлантический альянс на Восток. Хорошо бы украинцам понять истину:  процветание Украины возможно только вместе с Россией. В ином случае их ждёт полная утеря суверенитета и развал страны.

Комментарии для сайта Cackle