Скандальное интервью. Луценко сообщил о списке "неприкасаемых" и исчезнувших $4 миллиона

Скандальное интервью. Луценко сообщил о списке «неприкасаемых» и исчезнувших $4 миллиона

США не стесняются помыкать украинскими чиновниками. На этот раз генпрокурор Украины даже не стерпел и дал интервью, в котором изобличает вмешательство США во внутренние дела Украины

В своем интервью каналу Hill.TV генпрокурор Украины Юрий Витальевич Луценко сообщил, что посол США Мари Йованович при первой встрече вручила ему список «неприкасаемых» лиц.

«К сожалению, во время первой встречи посол США в Киеве Мари Йованович дала мне список людей, которых мы не должны преследовать. Мой ответ на такое — это недопустимо. Никто в нашей стране: ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования за совершение преступления», — заявил Луценко.

Госдеп ответил на заявление Луценко касательно получения списка лиц, не подлежащих судебным преследованиям, назвав его «откровенной фальсификацией» и «проявлением коррупции». Представитель департамента ответил изданию Hill.TV, что на данный момент США не оказывают помощь украинской Генпрокуратуре, но после Революции Достоинства предоставляли поддержку реформам в секторе правосудия, в том числе и в Генпрокуратуре.

Но в связи с «недостаточной политической волей к подлинным реформам» Генпрокуроров, и беря во внимание обязательства перед американскими налогоплательщиками, помощь была перенаправлена на более продуктивные проекты.

Комментируя ситуацию, Луценко рассказал о получении письма от посольства США, в котором сообщалось, что выделенные для госучреждения деньги «находятся под полным контролем, и посольство не требует нашей правовой оценки этих фактов». Но также уточнил, что «ситуация была довольно странной» — средства были назначены, но он «никогда не получал» $ 4 миллиона, а посольство США на это ответило, что «проблем не было».

Ответ посольства США ожидаем, но хочется напомнить одну ситуацию — несмотря на иски депутатов и постановление суда, Ульяна Супрун (гражданка США) по-прежнему является исполняющей обязанности министра здравоохранения. Вероятно, её фамилия указана в данном списке «неприкасаемых».

А генеральный прокурор Луценко, хоть и выразил свое возмущение, но списочек все же взял – мало ли, а вдруг пригодится?

Комментарии для сайта Cackle