секретные приказы генералов оос

Секретные приказы высшего командования ООС попали в руки ополченцев

Новости Донбасса. В документах за подписью высшего командного состава Операции объединенных сил зафиксировано, кто и с какой целью открывал огонь по мирным городам Донбасса. Подробнее – в материале ПИКinform.

Приказы за подписью экс-начальника штаба первого заместителя Командующего Операцией объединенных сил генерал-майора В. Ф. Залужного и действующего начальника штаба первого заместителя Командующего Операцией объединенных сил генерал-майора А. Т. Ковальчука попали в распоряжение силовиков ЛНР. Об этом информирует управление Генпрокуратуры ЛНР по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Приказы, в соответствии с полученными документами, отдавались командирам 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ и 93-ей отдельной механизированной бригады ВСУ. Суть приказов – открытие огня по населенным пунктам, расположенным вдоль линии соприкосновения.

Кроме того, в полученных приказах значится установка командирам указанных бригад на задействование в дальнейшем в постановочных обстрелах представителей СМИ, с целью дальнейшая дискредитации армий Народных Республик, которые, якобы, не соблюдают минские соглашения и ведут обстрел подконтрольный ВСУ территорий и подразделений противника.

секретные приказы всу

На документах стоит гриф «Секретно». Особого цинизма придает формулировка преамбулы к приказам:

«С целью дестабилизации ситуации на линии боевого соприкосновения, а также провоцировании незаконных формирований ОРДО (ДНР в украинской официальной трактовке), в преддверии встречи контактной группы по безопасности в рамках Минского процесса, приказываю…

Силами … (таких-то) подразделений ВСУ… осуществить обстрел неподконтрольных (Киеву – прим.) территорий из артиллерийских систем.

 Привлечь представителей СМИ и задокументировать ответный огонь со стороны противника (ДНР или ЛНР – прим.)», — из приказа.

секретные приказы всу

Аналогичный приказ и по зоне ответственности оперативно-тактической группировки украинских войск «Восток», которые ведут боевые действия с армейским корпусом ЛНР.

Как говорится, что и требовалось доказать. Аргументы для Международного военного трибунала более, чем весомые.

Комментарии для сайта Cackle