Претендент на должность главного полицейского «Незалежной» в 2014-ом должен был быть люстрирован Майданом. 

Альтернативную вертикаль власти не потерпит в стране ни один руководитель. В этом убежден украинский народный депутат Сергей Лещенко.

 Президент «Незалежной» Петр Порошенко готовится заменить главного полицейского страны на нынешнего председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещука, заявляет депутат Верховной Рады Лещенко. 

«У Порошенко есть претендент на место Авакова. Это Терещук, в прошлом руководитель полиции Киева, уже после того, как Порошенко стал президентом», — рассказал Лещенко в своем видеоблоге.

Но интересно другое. По данным Лещенко, которые легко можно найти в открытом доступе, экс-глава киевской полиции, возглавлявший ранее при президенте Януковиче областной главк МВД в Волынской области, должен был подвергнуться люстрации активистами Майдана в 2014-ом году, но Порошенко всячески «отмазывал» чиновника:

«Что интересно, Терещук – люстрированный. Во времена Януковича он возглавлял Волынское областное управление внутренних дел. Но Порошенко, придя, этого Терещука как мог, «отмазывал» от люстрации и издал специальный указ», — заявил народный депутат Украины.

Действительно, на данный момент глава МВД Украины Арсен Аваков возглавляет как бы альтернативную вертикаль власти в стране. Лещенко, к примеру, даже называет Авакова вице-президентом и «вторым человеком» в стране, который имеет больше влияния, нежели премьер-министр Гройсман, генеральный прокурор Луценко или спикер парламента. Кроме того, депутат назвал и возможные причины замены министра, поскольку он не является в полном понимании «человеком Порошенко»: 

«На сегодняшний день Аваков – это альтернативная вертикаль власти. Я бы вообще назвал его вице-президентом. Он влиятельнее Гройсмана, Луценко, тем более главы Нацбанка или спикера парламента. Это второй человек в государстве. И как раз от того, на чьей стороне будет Аваков во время выборов, зависит то, кто победит. Они или закроют глаза на фальсификации, или наоборот – будут противодействовать схемам Порошенко», — заявил нардеп Лещенко.

 При этом народный избранник уточнил, что снять Авакова практически невозможно, разве что президент Порошенко пойдет на открытое противостояние и силами Государственного бюро расследований (ГБР) будет брать Авакова под стражу.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
  • Владимир

    Если Авакян захочет, он может легко получить власть над Украиной

  • http://vk.com/id474619857 Тигран Мыртынов

    Ну не исполняйте, Порох не самоубийца. Если так-завтра Азов и нацгвардия возьмут АП за 12 минут

Комментарии для сайта Cackle