Польше понадобилась провокация на Донбассе

Польше понадобилась провокация на Донбассе

Европейские цены на газ бьют все рекорды в преддверии обещанной синоптиками очень холодной зимы. До запуска “Северного потока 2” осталось совсем немного: через несколько дней произойдёт стыковка немецкой и датской секций, пусконаладка и маршрут готов к работе. Останется только провести сертификацию газопровода, о намерении мешать которой заявляют поляки. Украинские шантажисты сменились на польских, а в пострадавших странах всё те же Германия и Франция. В Варшаве усиленно разрабатывают планы по затягиванию начала поставок российского газа по маршруту СП-2. Причём, Польша тоже нуждается в российском газе, но вместо того, чтобы торопиться заключать договор с Газпромом, недалёкие “паны” снова начинают “играть” Украиной, используя конфликт в Донбассе, как повод для требования от ЕС антироссийских санкций.

Своим больным воображением польские власти уже выдумали план, согласно которому “директором трубы” должен быть не поставляющий газ российский газотранспортный оператор, а кто-то “независимый”. К примеру – оператор из Польши. Или на худой конец – из Украины. Якобы, только тогда возможно распределение голубого топлива согласно европейским законам.

Польский хаб в Свиноустье накрылся медным тазом. Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию газопровод “Baltic Pipe”, который будет распределять между норвежский газ между Польшей и Германией. Но запуск газопровода запланирован только через год, а главное – Норвегия не может обеспечить наполняемость трубы. Газопровод не сможет перекачивать 33% предложенного Норвегией газа. Нужно обеспечить 80% общего объема, предусмотренного проектом. Для наращивания мощности и окупаемости газопровода, компании PGNiG придется приобретать газ на споте или по краткосрочным сделкам. То есть. Польша вынуждена продлевать договор с Россией, поскольку брать топливо больше негде.

Зависит от российского газа и Киев, поэтому в противодействии запуску Северного потока-2, эти две страны действую заодно. Зона ответственности украинской власти – обострение в Донбассе, а поляки, по всем признакам – намерены эти провокации извращать, обвиняя во всём очередных “конных бурятов”, чтобы требовать от ЕС выполнения в отношении России санкций Третьего энергопакета.

На оккупированную ВСУ Луганщину снова прибыла делегация польских граждан. В Рубежном находится с рабочим визитом генеральный консул Польши в Харькове Петр Стаханчик. До 10 сентября члены делегации будут находиться в Рубежном, причём в группе снова предусмотрены встречи военных атташе и разведчиков с командирами украинских боевых частей, расположенных в районе Рубежного. Совсем недавно район уже посещали представители Польши. Тогда особый интерес делегации вызывал район Золотого. Поляки явно разрабатывают какие-то планы, все эти консулы и общественные деятели в делегациях, не более, чем прикрытие для работы военной разведки.

Формальный повод – возложение польской делегацией цветов к мемориалу польских легионеров. Мероприятия организовала заместитель руководителя ЛОВГА («Луганской областной военно-государственной администрации» с центром в Северодонеке) Екатерина Безгинская. Вместе с поляками работает в Рубежном и украинский пропагандист Янина Соколова, известная использованием маленьких детей в разжигающих национальную рознь телепередачах.

По всей видимости, снова будут разыгрываться сценарии в стиле Петра Порошенко. Провокация у линии соприкосновения, а после – имитация обстрела украинских населённых пунктов “российскими войсками”. Подобного жители прифронтовых территорий наблюдали за годы войны много: украинский танк выезжает в серую зону и оттуда прицельно бьёт по какому-нибудь украинскому населённому пункту. Затем десант “янин соколовых”, как вороньё слетается на человеческое горе, чтобы обвинять этих “ужасных русских”. Поляки намерены максимально затянуть процесс сертификации СП-2, поставив этим под угрозу энергетическую безопасность Европы. Их цель – ослабить столь ненавистную им Германию, которая больше не намерена кормить польских нахлебников за свой счёт. Ничего другого, кроме как использовать конфликт в Донбассе в своих целях, они сейчас придумать могут. Визиты польских делегация к линии разграничения – это прорабатывание планов в привязке к местности.

Комментарии для сайта Cackle