Политолог рассказала о целях визита Меркель на Украину

Политолог рассказала о целях визита Меркель на Украину

Политический эксперт Александра Решмедилова на YouTube-канале «Знай 24» прокомментировала будущий визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину. По ее словам, Офис президента пытается преподнести встречу Меркель с украинским лидером Владимиром Зеленским как достижение, однако не стоит забывать, что она еще не состоялась. Так, согласно официальным источникам, темой переговоров станет российский газопровод «Северный поток – 2», будет ли подниматься вопрос Донбасса и в какой форме пока неизвестно, добавила она.

Эксперт отметила, что встреча Зеленского и Ангелы Меркель состоится перед визитом украинского лидера в Вашингтон. Кроме этого, немецкий канцлер не будет присутствовать и на «Крымской платформе». Тот факт, что Меркель встретиться с украинским президентом раньше, чем он проведет переговоры с американским лидером Джо Байденом свидетельствует о том, что немецкая сторона хочет подкорректировать свои позиции по «Северному потоку-2», отметила она.

«Соединенные Штаты начали иначе трактовать общие договоренности по “Северному потоку”, даже начались определенные санкционные движения. Меркель это очень не нравится, и она аккуратно дипломатическим языком говорит, что подобная политика может повлиять на переговорные позиции по Украине», — заявила эксперт.

Говоря о том, как Германия может скорректировать переговоры Зеленского и Байдена, Решмедилова подчеркнула, что переговорный процесс – это всегда игра «ты – мне, я – тебе». В связи с этим, возникает вопрос о том, что Украина может предложить Меркель. Кроме этого, эксперт отметила, что украинцам не стоит рассчитывать на то, что переговоры Зеленского и Байдена станут началом большой и теплой дружбы со Штатами. По ее мнению, Байден не намерен решать вопросы по Украине, поскольку американцы решили встать на путь установления диалога с Российской Федерацией.

«В этих вопросах чрезмерная близость с Украиной может вредить Соединенным Штатам, они это прекрасно понимают, и Байден всячески пытается дистанцироваться», — заключила Решмедилова.

Комментарии для сайта Cackle