Донецк и Киев сравнение

«Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева

Украина сегодня и Донецк сегодня: Фото «оккупированного Донецка» на фоне фото «мирной» Украины заставляют задуматься о многом. В «День тишины» на Украине гражданам дали понять, что тишина должна быть гробовой.

Ничего необычного, просто Центр специальных операций «А» СБУ в полной боевой выкладке со скрытыми лицами начал патрулирование улиц, вокзалов, автостанций и аэропортов по всей Украине. Чего боится украинское правительство? Зачем нагонять такие толпы вооруженных людей в мирные, тыловые города? А может, они не такие мирные и тыловые?

Министр внутренних дел Аваков с самого начала был несколько автономен по отношению к действующему президенту. А ближе к выборам чуть ли не каждый день стал поминать, что стоит на страже закона и не даст фальсифицировать и проводить силовые решения «кому бы то ни было» — но понятно кому; тому единственному, кто в состоянии проводить силовой вариант.

А сегодня по всей «незалежной» СБУ, которое реально подчинено президенту, вывела свои силовые группы на вокзалы и к органам власти.

СБУ на улицах Украины «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева «Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» Киева

Вечер перестаёт быть томным. Хочется уже красоты, хочется романтики, хочется уличных боев между подразделениями СБУ и МВД, хочется, чтобы армия пришла разводить воющих по сторонам и всё заверте…

А в это время, сегодня в Донецке, который стоит на линии фронта, улицы выглядят так:

«Оккупированный» Донецк рвет шаблон на фоне «мирного» КиеваЭто Площадь Ленина. Само собой, с памятником Ленину и прогуливающимися с детьми молодыми родителями.

Донецк Проспект Ильича

Проспект Ильича

Донецк ул. Постышева

Ул. Постышева. Вместо «Макдональдс» здесь «Дон Мак», но меню тоже самое, да и не пустует заведение. И машин припарковано так, что не впихнешься.

Донецк проспект Ильича

Проспект Ильича, обычный субботний вечер

Донецк мост Кальмиус

Мост через Кальмиус

Донецк Набережная

Набережная. Прогуливаются люди всех возрастов. Идут расслабленно, разговаривают. Молодёжь смеется, кто-то что-то громко рассказывают собеседнику. Дети на игровой площадке заняты своим делом, мамочки своим.

Хочу обратить внимание на то, что фотографии Донецка сделаны там, где от украинской артиллерии прямого лета от 8-ми до 10 километров.

Вот на этих фотографиях вся разница между «оккупацией» в Донецке и «демократией» на Украине.

И не надо мне заливать про то, как плохо в Донецке, и как отсюда все бегут. Я прекрасно знаю проблемы воюющего города. Может и можно было сделать лучше, но никто не говорил, что счастье настанет в первый же день. За счастье, как и за свободу, нужно сражаться.

На украинских фотографиях ТОЛЬКО СБУ и «Альфа», там нет полицейских патрулей, которых приходится несколько на три квартала. На фото из Донецка, полицейских можно заметить только возле Памятника Ленину. Хотите сравним данные по преступности в городах, подчиненных украинской власти, и в Донецке?

Почему при слове «демократия» всегда вспоминаются разоренные Ирак и Ливия, майдан, уничтоживший все человеческое вокруг себя? А при слове «диктатура» вспоминается Асад, под руководством которого разоренная войной страна имеет ВВП гораздо выше украинского?

Защищёнными чувствуют себя граждане не там, где на улицах ходит вооруженный спецназ, а там, где силовики выполняют свою работу, в то время как правительство — свою; а народ, поругивая и тех, и других, наслаждается закатом, зная, что враг не продет.

Лебедев Сергей для ПИКinform из «оккупированного» Донецка

Комментарии для сайта Cackle