Офис Зеленского готов драться за власть на Украине

Офис Зеленского готов драться за власть на Украине

Пока Зеленский пытается пристегнуть тарантас с надписью: “Крымская платформа” к поезду ООН, один из руководителей его Офиса “делает нервы” клоуну-президенту. В интервью Форбс-Украина, Кирилл Тимошенко заявил, что все губернаторы под полным его контролем и финансовые “краны” в их вотчины открываются лично заместителем президентской администрации. Более того – деньги получают только те, кто справился с освоением выделенных на “Большую стройку” средств – точнее, умело украл и не забыл поделиться со своими киевскими кураторами.

Похоже, кокаином в офисе Зеленского заполнены сахарницы – нюхают, втирают, возможно – едят ложками, все. Признаться, в том, что воровство происходит с ведома и под контролем властей, могут только коррупционеры “под кайфом”. Но даже не это неоднозначное заявление Тимошенко создало проблемы Зеленскому: один из самых ближайших друзей президента объявил открытую войну Кличко. Якобы, строптив Виталька, не кланяется в пояс, не просит бюджетных средств на “большой распил”.

Кстати, мэр Киева на выпад приятеля президента отреагировал быстро: собрал общее собрание трудового коллектива коммунального предприятия “Муниципальная варта” и объявил о начале репетиций своего “парада” на день независимости Украины. Руководит “стражниками” председатель организация ветеранов АТО Киева Игорь Мари. Все члены предприятия имеют боевой опыт, и воевали не только в Донбассе. Собственно говоря – КП “Муниципальная варта” ничто иное, как личная ЧВК Кличко. Это не декоративный “Нацкорпус” из околофутбольного молодняка – у “варты” даже “римский салют” гораздо убедительней получается.

24 августа состоится марш ветеранов АТО. Планируется он после окончания   торжественного парада и мероприятий на Крещатике. Один из организаторов мероприятия – Андрей Медведько, который является одним из подозреваемых в деле о заказном убийстве Олеся Бузины. Координационный совет возглавляет другой убийца – Евгений Карась, который сейчас лидер движения “Основи майбутнього”. Кстати, Медведько и Карась были назначены в комиссию по резонансным застройкам в Киеве. Оба отморозка входят в молодой и перспективный актив мэра Киева, который тоже когда-то был взят под опеку уважаемыми в определённых кругах людьми. Виталий Кличко когда-то состоял в ОПГ криминального авторитета Виктора Рыбалко. Авторитет очень любил бокс и всегда давал возможность талантливым парням попробовать себя в большом спорте. Братья Кличко оказались самыми лучшими, и “Рыбка” вложил в них огромные средства.

Августовское шествие ветеранов стало уже традиционным. Но если ранее это мероприятие собирали люди экс-президента, то сейчас радикальная группировка перешла на содержание к мэру Киева. Марш атошников был не альтернативой параду, а заменяющим его шествием. В этом же году, военный парад в Киеве будет, но обиженные Тимошенко мэры и губернаторы тихонько собирают актив с боевым опытом, выделяя необходимы ресурсы для доставки и проживания боевиков в Киеве. Есть информация, что инициативу Кличко о “настоящем параде” поддержали УДА Дмитрия Яроша, “Правый сектор”, “Свобода” и около 40 других праворадикальных организаций Украины.

Как же собирается реагировать на происходящее Зеленский? Некоторые инсайдеры говорят, что он планирует поставить Кличко на место под угрозой снятия с поста мэра Киева. Однако, нам почему-то кажется, что и вызывающее интервью Тимошенко, и наезд офиса президента на региональные власти, и арест подозреваемых в рэкете членов “Нацкорпуса” – фрагменты разработанной в офисе президента стратегии по отвлечению внимания от провала, намеченного на 23 августа русофобского мероприятия под названием “Крымская платформа”.

Жаркое лето, осень, зима, весна – нужное подчеркнуть, на Украине могут состояться при условии политической воли хозяев проекта. Киевские власти сейчас показательно дистанцируются от радикалов и нацистов, поскольку в планах Запада апргрейдить своих киевских питомцев, которые по уши увязли в коричневом болоте. Но вот контроль территорий у границ с Россией, англосаксы пока никому отдавать не хотят. Поэтому, не исключено, что Зеленскому дан карт-бланш на зачистку самых одиозных националистов. А полезных и покладистых – можно просто переименовать.

В общем – очередная пустая суета и имитация глубоких перемен, ожидаются в конце этого августа. Глобальные пираты, как показывает опыт к примеру – Афганистана, добровольно захваченные колонии покидать не намерены. Тем более, если они расположены на стратегически важных для геополитических противников территориях.

Комментарии для сайта Cackle