Неутешительный прогноз итогов встречи Зеленского с президентом США

Неутешительный прогноз итогов встречи Зеленского с президентом США

Политический аналитик Михаил Чаплыга в эфире телеканала «НАШ» прокомментировал будущую поездку президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой Джо Байденом. По его мнению, украинский лидер вернется в страну ни с чем, сами же граждане не увидят каких-либо изменений после этих переговоров.

«Потому что между США и Германией есть двусторонний договор, это рамочный договор. Где Украина в этом? Нигде. Наполнять его мы не можем», — отметил политический консультант.

Чаплыга обратил внимание, что у Украины есть договор о стратегическом партнерстве с Соединенными Штатами, однако и этот документ является «пустым». Наполнить договор содержанием на грядущей встречи украинская сторона не сможет, поскольку для этого необходимы переговоры совершенно другого уровня, к этому необходимо привлекать парламент, подчеркнул он.

По большому счету, Владимир Зеленский ничего не сможет привезти в страну из Вашингтона, заявил политолог. Единственное, с чем он может вернуться – это указания на то как формула Штайнмайера должна быть имплементирована в украинское законодательство, добавил эксперт. По его словам, 22 августа канцлер Германии приедет на территорию Украины для встречи с президентом Зеленским. На ней глава немецкого правительства даст четкие указания и задачи украинскому лидеру, с которыми тот потом поедет в Соединенные Штаты, заявил Чаплыга.

«Эти задачи касаются политической части Минска [Минских договоренностей], ее жесткого выполнения. Россия уже сказала, что готова оплатить штрафные санкции и остановить [газовый] транзит», — заключил политический аналитик.

Напомним, встреча Владимира Зеленского и президента США должна состояться 30 августа в Вашингтоне. По словам украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, на переговорах стороны затронут вопросы стратегического партнерства, безопасности, а также экономики Украины.

Комментарии для сайта Cackle