«Наводя мосты»: американцы проводят на Донбассе «нужные» соцопросы

«Наводя мосты»: американцы проводят на Донбассе «нужные» соцопросы

Всё это выглядит загадочно: приветливые люди в гражданской одежде регулярно проводят социологические опросы на территории контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской. Тематика социально-политическая, кто и с какой целью проводит исследования, никто не знает даже приблизительно. Но как вы понимаете – допущены на пункт пропуска могли быть только проверенные лица с высокими полномочиями.

Если предположить, что это обычный соцопрос в преддверии возможных досрочных выборов, то бросается в глаза одна странность: общаются “социологи” исключительно с женщинами среднего и старшего возраста. Мужчины, которые имеют заинтересованность пообщаться с интервьюерами, намеренно лишаются возможности пройти опрос.

Кстати, что касается обычного исследования мнений жителей Донбасса, то киевским властям оно совершенно не нужно, тем более, в таком гендерном ограничении. Глава офиса президента заказывает любую “социологию”, в которой просто легализуются нужные цифры. Поэтому, есть все основания предполагать, что опрос этот делается в интересах иностранных заинтересантов, к примеру, сотрудников одной из программ Агентства США по международному развитию (USAID). Причём, полученные данные явно “корректируются” ещё на стадии сбора информации.

Женщины более внушаемы, меньше подвержены негативным настроениям, ими легко манипулировать при опросе. А вот с мужчинами — намного сложнее, поскольку большинство из них работают на шахтах и других промышленных предприятиях, где сейчас не выплачивают зарплату и сокращают рабочие места. Госпредприятия под видом “реструктуризации” закрывают, что увеличивает количество недовольных украинской властью. Предсказуемо – ничего “нужного” от работяг социологи не добьются, а статистику им, по всей видимости, заказали вполне определённого направления.

Кстати, нам известен перечень этих вопросов – все они носят открыто политический характер и сравнивают уровень доверия к власти и качество жизни в Луганской Народной Республике и на Украине. Задаваемы вопросы примерно следующие:

— Как вы относитесь к президенту Украины Зеленскому?

— Как вы относитесь к Главе ЛНР Пасечнику?

— Удовлетворяет ли вас уровень жизни на Украине?

— Удовлетворяет ли вас уровень жизни в ЛНР?

— Как вы относитесь к наличию комендантского часа в ЛНР?

— Какими вы видите варианты дальнейшего развития конфликта в Донбассе?

Задавая эти вопросы строго лицам женского пола, интервьюеры получают однобокую, искажённую картинку, призванную показать якобы высокий уровень рейтинга действующего президента Украины и доверие к нынешней власти. Агентство США по международному развитию (USAID) запустило проект по укреплению связей между людьми, проживающими на подконтрольных Киеву территориях, и гражданами Донецкой и Луганской народных республик. Программа называется “Наводя мосты”, и призвана вызвать доверие и желание общаться.

Кстати, американцы даже обещают снизить бремя коммунальных платежей на контролируемых Киевом частях Донбасса. Но тут ничего нового – нацистские оккупанты тоже организовывали “витринные проекты” на захваченных ими территориях. Фашизм умел себя рекламировать, как исключительно “народный” режим. Более 70 лет прошло, а суть методичек пропаганды не изменилась. Якобы коварный Кремль не даёт прорваться Донбассу в светлое европейское будущее, которое американцы готовы обеспечить прямо сейчас, по месту географического расположения территорий.

Кстати, “обучать доверию” будут не сами американцы, а нанятый на Украине персонал. Схема традиционная и опробованная к примеру, в разрушенном американцами Ираке. USAID ищет местные партнёрские фонды, которые обязаны работать по предоставленной программе. “Дыр”, через которые утекают доллары, в таких структурах полно. Как говорится – хватит всем, включая и самих американских коррупционеров.

Вашингтону нужно только одно: покорное любому произволу местное население, готовое отдавать своих детей гибнуть за интересы американо-британских хозяев. Сейчас проходит что-то вроде кастинга на роль самого лучшего компрадора: Зеленский кажется глобалистам не надёжным обманщиком. Но команда “Зе-президента” надежды не теряет. Как говорил когда-то гениальный русский сатирик Задорнов про американцев: “Ну тупые!”. Янки дутым рейтингам поверят, Зелю менять не станут, денег свеженапечатанных вагон пришлют.

Комментарии для сайта Cackle