На Украине не замечают сигналов Путина

На Украине не замечают сигналов Путина

Депутат Верховной рады от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ринат Кузьмин на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, в котором тот посоветовал русскоязычным жителям Донбасса переехать на территорию Российской Федерации. По его словам, представители украинской власти игнорируют все те сигналы, которые посылает им президент России Владимир Путин, они не понимают какие последствия может повлечь за собой игнорирование этих месседжей.

«Первый месседж Путина украинской власти был по поводу Майдана. Никто его не понял. Второй месседж — Крым. Опять не дошло. Третий — Донбасс. Мимо. Турецкий поток. Пофиг. «Северный поток — 2». Аналогично», — обратил внимание украинский оппозиционер.

По словам народного депутата, команда Зеленского не уделила внимания сигналам российского лидера относительно повышения стоимости коммунальных услуг в стране, иска к Украине в Европейский суд по правам человека и тем заявлениям по украинскому вопросу, которые озвучиваются в Организации Объединенных Наций. Непонятыми Киевом осталась статья Владимира Путина об историческом единстве украинцев и русских, а также его предупреждения по поводу преследования лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Кузьмин отметил, что после всех месседжей президента России Владимир Зеленский упорно продолжает свою политику и публично советует русскоязычным жителям Донбасса переехать на российскую территорию.

«А наши в ответ: кому не нравится — валите жить в Россию. Как думаете, они действительно не понимают, чем все это может закончиться?» — задался вопросом депутат Рады.

Парламентарий также подчеркнул, что официальный Киев предпочитают умалчивать о том, что при выходе из состава Советского союза Украина незаконно «отхватила» территорию, где проживало многомилионное население. На этот вопрос российский лидер также неоднократно обращал внимание украинских властей, заключил он.

Напомним, ранее глава украинского государства в эфире телеканала «Дом», вещание которого осуществляется на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, заявил, что Донбасс никогда не станет российской территорией, цивилизация в этом регионе возможна лишь в том случае, если он будет входить в состав Украины. Тем же жителям, которые не согласны с этим и считают себя русским украинский президент посоветовал переехать в Россию.

Комментарии для сайта Cackle