На сайте Порошенко появилась петиция о переносе второго тура выборов

На сайте Порошенко появилась петиция о переносе второго тура выборов

Украина сегодня. Похоже, Петр Алексеевич-таки не собирается сдаваться и прибегает ко всё новым уловкам, ведь «глас народа» не послушать нельзя. Подробнее – в материале ПИКinform.

Петиция с требованием перенести второй тур выборов президента Украины сегодня появилась на сайте президента Петра Порошенко.

Автор требования Татьяна Севрюк. По состоянию на 14 часов, петицию подписали уже более 1,7 человек.

Автор объяснила свои требования тем, что «Украина оказалась неготовой к проведению выборов президента Украины в условиях гибридной войны с Россией, ни в законодательном поле, ни со стороны информационной безопасности, ни со стороны соблюдения кандидатами демократических политических основ».

От имени народа Украины в документе содержится призыв перенести дату второго тура на 21 июля. Цель – «привести законодательство по выборам президента к современным требованиям»; «приказать правоохранителям изучить данные о возможном финансировании Россией и бизнесменом Игорем Коломойским кандидата в президенты Владимир Зеленского».

Также автор петиции требует провести международный аудит государственной корпорации «Укроборонпром» и обнародовать результаты к 21 июля.

«Подать в Верховную Раду законопроект «О выборах президента Украины», где прописать обязательность проведения дебатов перед вторым туром выборов президента, а также ответственность, если кандидат отказывается от участия в дебатах – снятие его кандидатуры с выборов. Также прописать обязательность теста на наркозависимость и алкозависимость в международной антидопинговой лаборатории для всех кандидатов в президенты», — сказано в документе.

На сайте Порошенко появилась петиция о переносе второго тура выборов

«Также прописать обязательность представления своей предвыборной программы с ответственностью за невыполнение этого пункту – снятие кандидата с выборов. Также прописать ответственность президента Украины за невыполнение взятых на себя обязательств — это возможность инициации процедуры импичмента президенту, если не будет доказано, что президент не выполнил свои обязательства из-за саботажа Верховной Радой своих законотворческих функций», — говорится в тексте опубликованного требования.

В конце следует предложение парламенту подать на рассмотрение закон «Об импичменте президента» «с учетом гибридной агрессии России и соблюдением требований по национальной безопасности».

В случае невыполнения требований обращения, автор грозится отстаивать свои права на бессрочных мирных протестных акциях.

Видимо, Пётр Алексеевич, всё-такие не собирается сдаваться, и прибегает ко всё новым уловкам: лишь бы остаться у власти. Ну а как будут люди голосовать летом, когда все в отпусках, мы прекрасно понимаем — низкая явка — именно то, что нужно Порошенко.

Комментарии для сайта Cackle