Международный уголовный суд начинает расследовать преступления украинских карателей

Международный уголовный суд начинает расследовать преступления украинских карателей

Прокурор Международного уголовного суда Фата Бенсуда заявила, что установленные законом критерии для начала расследования ситуации на Украине выполнены. Предварительное изучение было открыто 24 апреля 2014 года и продлено в последующем. Руководство Украины признало юрисдикцию МУС и это стало основанием для расследования. Управление, которым руководит прокурор Бенсуда, пришло к выводу о том, что на Украине были совершены преступления против человечности. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Предварительные экспертизы проведены по многим направлениям, сотрудники МУС использовали информацию украинской стороны, учли инициированные Российской Федерацией судебные процессы, связанные с ситуацией на Украине. И что важно – Суд намерен изучить информацию и с неподконтрольных Украине территорий. Цель Фаты Бенсуда – максимальное и объективное рассмотрение дела. Прокурор приглашает к сотрудничеству все стороны конфликта. Сейчас готовится запрос разрешения у судей Палаты предварительного производства Суда на начало расследования.

Кстати, в Киеве уже назвали заявление лювинителя Международного уголовного суда “ничтожным”. Якобы, из 14 поданных дел за всё время существования суда расследовано всего 6. Но МУС очень непростая  структура. С 2003 года Суд проводит расследования в Уганде, Конго, Судане, ЦАР, Кении, Ливии, Грузии и многих других  нынешних и бывших “горячих точках”. Cитуация в Палестине уже ожидает судебного решения.

Прокурор Бенсуда бралась за очень опасные и сложные дела. Это и преступления Израиля в секторе Газа, и военные преступления США, и агрессия Грузии против Южной Осетии. Прокурору угрожали, вывалив тонны “компромата”, о якобы работе на диктаторов. Аннулировали американскую визу за расследования военных преступлений американских военных и официальных лиц в Афганистане, Литве, Румынии и Польше. В 2017 году был убит сын главного обвинителя МУС – по версии, это сделали сотрудники ЦРУ. Но даже личная трагедия не сломила отважную женщину!

Кстати, укропатриоты уже истерят и в своей обычной манере, угрожают.  Экс-депутат Верховной Рады, боевик Евромайдана, а ныне собирающий так называемую “армию Сытника” из радикалов, Парасюк, предостерегает: “Только попробуйте нас преследовать – всё запылает”. Отморозок угрожает якобы “промосковским” оппозиционным силам, но его слова – это угроза всем, кто попытается честно расследовать события 2014 года в Киеве и докажет, что последующая якобы “украино-российская война”, на самом деле является карательной операцией Украины против  мирного населения Донбасса.

Парасюк обещает, что радикальное “подполье” устроит террор — оружия у них с 2014 года накоплено достаточно, если кто-то “посмеет” назвать майдан переворотом. Свора “хорошо мотивированных людей”, якобы  подожжёт всю Украину. Безусловно, майданное отребье – ничтожные трусы и подлецы. Воевать они могут только тогда, когда рядом с ними находятся западные наёмники, да и то – какое там “воевать”? Скорее, создавать необходимую массовку, а после удачных атак – заниматься карательными операциями. Пытать, казнить беспомощных людей – это и есть “героизм” парасюков, семенченко, самоубитых тымчуков и прочего биомусора. Фата Бенсуда не по наслышке знает, что это такое – гибель близких, война в родной стране, террориcтические атаки под ложными флагами. Поэтому, есть вера в то, что её расследования окажутся объективными и честными. Ну, а мы уверены, что всех военных и государственных преступников ждёт справедливый трибунал.

Комментарии для сайта Cackle