Меркель едет в Киев для подготовки Зеленского к встрече с «хозяином Украины»

Меркель едет в Киев для подготовки Зеленского к встрече с «хозяином Украины»

Доктор юридических наук Виталий Журавский на YouTube-канале «НАШ» прокомментировал предстоящую встречу канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По его словам, западным странам плевать на Украину и интересы самих украинцев. Запад сделал на Украине абсолютно контролированное правительство, абсолютно контролируемого президента-марионетку, теперь он контролирует все, добавил он.

«Они [западные страны] взяли в руки все: судебную систему они контролируют полностью, взяли все государственные предприятия через наблюдательные советы. Он [президент Украины Владимир Зеленский] боится Запад. Он боится Запада и боится радикалов, все», — подчеркнул академик.

По мнению юриста, визиты Ангелы Меркель на Украину и в Россию являются протокольным, она прощается с теми лидерами, с которыми ранее встречалась. Канцлер сначала приедет в Москву, пожать руку Путину и похвалить их работу над «Северным потоком-2». Благодаря этому газопроводу, Европа получает энергетическую независимость от Украины, а сама германия становится большим хабом, она не зависит от той ситуации, которая складывается в украино-российских отношениях, отметил он.

«Фактически этот газопровод обескровливает Украину, ухудшает ее ситуацию как транзитного государства», — заявил юрист.

Журавский обратил внимание, что Меркель приедет в Киев для того, чтобы подготовить Владимира Зеленского к встрече с хозяином Украины – Джо Байденом. Она объяснит украинскому лидеру как себя нужно вести, а когда Зеленский приедет в Вашингтон, на пресс-конференции украинские президент будет говорить четко то, что ему напишут, добавил он.

Меркель на посту немецкого канцлера сделала свое дело, заявил юрист. Она закончила с Путиным строительство «Северного потока-2», а когда она уйдет со своего поста, немцы будут аплодировать ей. Самого же канцлера не интересуют последствия, с которыми столкнется Украина после введения в эксплуатацию нового газопровода, подчеркнул он.

«Украинской власти нужно стоять на коленях перед собственным народом и служить собственному государству, а не служить Западу», — заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle