аваков решил добить президента

Маховик запущен: Аваков начал операцию «добить президента»

Новости Украины, 3 апреля. «Вице-президент» Украины берёт инициативу в свои руки, не дожидаясь итогов второго тура выборов, и планирует «подрезать крылья» главе государства вне зависимости от того, кто им станет. Подробнее – в материале ПИКinform.

Лидер одного из центров влияния на Украине, министр внутренних дел Арсен Аваков, которого в украинском истеблишменте многие называют «вице-президентом» Украины, вернулся к вопросу проведения в стране конституционной реформы.

Не прошло и суток с момента дня голосования, как Аваков уже давал интервью украинским СМИ (в частности – изданию «Левый берег») и выступал с инициативой урезания полномочий президента Украины. Ранее министр МВД выходил с подобными предложения к Порошенко. Это было в 2017 году, но тогда Пётр предложения отверг.

В чем заключается инициатива главного обер-полицмейстера Украины. По сути – это переход к парламентской модели управления государством, когда основная власть сосредоточена в руках парламента, а главное лицо в стране – премьер-министр, назначается на должность парламентом из числа победившей на выборах партии.

Такая система действует во многих европейских странах и является действительно эффективной, при этом она исключает сосредоточение власти в одних руках – руках президента. Такая система, по мнению многих украинских экспертов и политиков, могла бы спасти и саму Украину. Но сейчас не об этом.

Помимо инициативы, Аваков выступил в поддержку Владимира Зеленского, заявив, что он новое лицо и вполне способен делегировать часть президентских полномочий «элите» в случае победы. Эксперты предположили, что данное заявление – это предложение министра о сотрудничестве будущему президенту Зеленскому, которое итак в принципе поддерживает около 90% так называемой украинской элиты.

При этом, Аваков усомнился в «качестве элиты», которой можно делегировать эти полномочия. «Ведь если он (президент) делегирует полномочия негодяям – это будет очень плохо для страны. Если очередным экспатам – тоже не выход…», — заявил Аваков.

А это уже, в свою очередь, означает, что Аваков нацелился на парламентские выборы, которые пройдут в октябре текущего года. И напомним, что сам Арсен Борисович является одним из лидеров второй по весу после «Блока Петра Порошенко» политический партии «Народный фронт». И имея в своем подчинении 400 тысяч вооруженных штыков – МВД, Нацгвардию, вооруженные нацформирования и другие добробаты, вполне возможно обеспечить некий «мирный» транзит власти на Украине, тем более, если мы говорим о победе Зеленского, который для украинской армии станет верховным главнокомандующим.

И напоследок – тот факт, что Аваков запустил маховик конституционной реформы на Украине еще до понимания и установления результатов выборов (ведь не исключено, что выиграть их может и Порошенко, а впереди второй тур 21 апреля), означает полную уверенность в своём лидерстве и неприкосновенности.

Министр прекрасно понимает, что в части обеспечения спокойствия на Украине и недопущения новых майданов и столкновений на улицах, американцы сделали ставку именно на него. И он с задачей справился, а значит – имеет полный иммунитет перед Петром в том числе.

Можно так сказать, что акции Авакова на Украине сегодня самая лучшая инвестиция в будущее, при ком бы оно не было – Зеленском или Порошенко. И даже если к власти снова придет Порошенко, уже сейчас ясно – операция «добить президента» будет реализована.

Комментарии для сайта Cackle