“Крымская платформа”: уже назначен стрелочник виноватый в провале

“Крымская платформа”: уже назначен стрелочник виноватый в провале

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил о том, что в Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды из которых ведётся подрывная информационная деятельность против России. Отбор на обучение осуществляют после анализа контента блогеров русскоязычного сегмента интернета. Граждан, которые недовольны властью, имеют какие-то свои личностные проблемы, обиды, приглашают на работу за вознаграждение. Так называемые “дочери офицеров” занимаются деструктивной деятельностью дистанционно, получая оплату через популярные платёжные системы или в криптовалюте. Подобный подход очень облегчает работу кадровых работников центров пропаганды, поскольку им нужно задавать необходимые векторы, а о местном фактаже позаботятся сами “удалёнщики”.

Кстати, в списке названных Шойгу центров, нет украинских не потому, что с территории Украины не ведутся информационные диверсии против России. Просто центры информационно-психологических операций входят в состав Сил специальных операций ВСУ, что автоматически включает их в натовские структуры. Ригидность украинской военной машины не позволяет пропагандистам в погонах оперативно налаживать контакты с оппозиционными блогерами. Задания на создание контента отдаются через тендеры кормящимся при ЦИПсОшниках копирайтерам. А те в свою очередь, очень плохо справляются с поставленными задачами, поскольку не имеют большого числа подписчиков в социальных сетях. В общем – формальная, малоэффективная работа, которая абсолютно не устраивает западных кураторов.

Важно отметить, что польско-прибалтийская пропагандистская машина практически не обслуживает интересы украинских шестёрок Госдепа. Как правило, офис президента, правительство, силовые ведомства, создают свои собственные информационные мини-центры, которые конкурируют друг с другом и больше заняты внутренними разборками, чем информационными диверсиями. Недавно созданный при СНБО Центр противодействия дезинформации так и не заработал.

Секретарь украинского совбеза Данилов планировал создать центр под себя и своих приятелей – Александра Ольшанского и Степана Черновецкого, а конечным бенефициаром проекта был бы олигарх Виталий Гайдук – настоящий владелец Opendata.ua и проект suspilneoko.org.ua. Но что-то пошло не по плану – мадам Чиж нашла себе серьёзных покровителей и планы Данилова сорвались, хотя пока в его силах притормозить работу Центра противодействия дезинформации.

Сейчас Данилов продвигает другую структуру при СНБО — Рабочую группу по вопросам защиты информационного пространства. В проект вовлечены влиятельные мобильные операторы и интернет-провайдеры. По всем признакам, группа Данилова будет заниматься тем, чем и планировала изначально – сбором разведывательной информации и операциями в киберпространстве.

Кстати, монополистом в нише информационных диверсий русофобской направленности, стал пропрезидентский Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры. Руководит центром Любовь Цыбульска, а негласным куратором является главный менеджер украинских активов Сороса – Томаш Фиала. Вся украинская соросятина сейчас сотрудничает с центром, день и ночь распространяя в социальных сетях и на аффилированных сайтах антироссийские фейки.

Правда, с Любовью Цыбульской офис президента намерен в ближайшее время расстаться. Цыбульская была советником Виктора Муженко — любимого генерала Порошенко. И связывали их не только деловые, но и личные отношения. Поскольку экс-президент всё ещё является номенклатурой демократической башни Вашингтона, через Любовь Цыбульскую глобалистами усиленно продвигается тема “китайской угрозы”. А это, как говорится – не в тренде политики Зеленского в отношении Китая.

Если бы не покровительство Сороса, глава инфо-диверсантов слетела бы со своего поста давно. Но по всем признакам, у главы офиса Зеленского появилась возможность с Цыбульской расстаться. Поводом станет эпический провал “Крымской платформы”, которую в лучшем случае посетят беглые оппозиционеры из России и Беларуси, а в качестве почётных гостей – никому неизвестные западные чиновники.

Руководителя центра дезинформации можно обвинить в провале работы по этому направлению. Якобы, в медийном поле доминировали Россия и республики Донбасса, публикуя негативные материалы о предстоящем мероприятии, что в конечном счёте и сорвало массовую международную поддержку “Крымской платформы”. Цыбульскую назначат одним из “стрелочников” и уволят. Тем более, что и Фиала будет не против – ему тоже нужно оправдаться в провале так пафосно анонсированной “платформы”.

Комментарии для сайта Cackle