Коломойский нашёл “украинского Пиночета” — и обеспечил его штыками

Коломойский нашёл “украинского Пиночета” — и обеспечил его штыками

Украина – банановая республика, находящаяся под внешним управлением Лондона и Вашингтона. С 2014 года реализовывается европейский вариант “африканской демократии”. В таких странах, обычно значительную роль играет армия: принесённую извне “свободу” приходится защищать от самих “освобождённых”. В случае Украины, классическим стравливанием местных кланов не обошлось – слишком уж большая страна. Да и очаг нестабильности у границ России планировался долгоиграющий. Поэтому, западные кураторы своевременно приказали распустить все националистические батальоны, или же как в случае с “Азовом” – перевести под контроль государства.

Межклановых игрищ олигархов тогда не допустили, назначив единственными врагами “сепаратистов” и Россию. Какое-то время конструкция работала, но при углублении экономического кризиса и роста числа безработных “ветеранов-атошников”, начала давать сбои. Тающие банковские счета олигархов, незаконный оборот оружия и десятки тысяч людей с боевым опытом – гремучая смесь и неплохой шанс для Коломойского восстановить своё былое могущество. Марионетки из “95-го квартала” его предали, злейший враг Ахметов сумел перейти Бене дорогу по всем важным направлениям бизнеса. Давление со стороны Вашингтона только усиливается, а дружок Нетаньяху утратил власть и сам уже одной ногой переступил порог тюрьмы. Поэтому, рисковый браток из 90-х, который до сих пор косплеит своего любимого бандита Беню Крика, снова активно вступил в политическую игру.

В данный момент, на Украине имеется две консолидированных политических силы, которые условно можно назвать группой Зеленского и группой Порошенко. Обе группировки хотели бы заполучить влияние на армию, которое даже у президента Украины – только номинальное. Украинские вооружённые силы всё более берутся под контроль структурами НАТО, постепенно превращаясь в военный резерв альянса. А вот что касается уволенных из рядов ВСУ и Нацгвардии, а также бывших боевиков националистических батальонов, то они болтаются как бы сами по себе. Консолидация этого радикального сброда под авторитетную в военных кругах фигуру была только делом времени. Проект нуждался в яркой и харизматичной персоне. Коломойский “украинского пиночета” нашёл – бывший заместитель секретаря СНБО генерал Сергей Кривонос становится лидером “ветеранов” и “патриотов”.

Генерал был уволен из армии без рапорта, как уверены многие, “за правду”.  Имеет авторитет среди националистов, внешне харизматичен, хороший оратор. Раскрутить такого персонажа в лидера радикально настроенных военных – дело пары недель. Кривонос имеет отношение к оружейному лобби, которое к закону о территориальной обороне пыталось присоединить и закон об обороте оружия. В такой редакции законопроект депутаты не приняли, чем вызвали волну недовольства среди военнослужащих, резервистов и общественных организаций, участвующих в территориальной обороне. И обиженные – не студенты в кедах. Депутаты, президент и министр МВД, задели интересы очень серьёзных и решительных людей.

Проект Коломойского сейчас имеет шансы на стремительное развитие: Офис президента и министр внутренних дел Аваков собираются устроить настоящий террор против “атошников”, проведя полную инвентаризацию оружия по разрешениям. Таким образом киевские власти хотят подавить зарождающуюся “третью силу”. Но подобные репрессии только ускорят созревание мощной оппозиционной партии — свои местные ячейки она уже фактически имеет через ветеранские и волонтёрские организации.

В данный момент, Кривонос занимается объединением остатков “Правого сектора” и наиболее радикальной части батальона “Азов”, над которой утратил контроль Арсен Аваков. Группу “азовцев” возглавляет один из самых верных “псов” Коломойского – Родион Кудряшов. Бывший футбольный ультрас из Днепропетровска является владельцем Telegram-канала “Хроники Риддика” и уже проявил себя, как организатор мероприятий в честь якобы “освобождения” Мариуполя от сепаратистов, где и был замечен генералом Кривоносом.

Как когда-то пелось в старой песне, “Вот и встретились два одиночества”. Кривонос – фронтмен проекта. Активист-“азовец” Кудряшов отвечает за сбор радикального отребья “под знамёна” генерала. Оплатит весь “банкет” Беня Коломойский, у которого сейчас и выхода другого нет, как попытаться с помощью радикалов и ветеранов захватить власть. Неонацистский переворот на Украине вполне реален и может произойти в самое ближайшее время. Кому, как не Коломойскому знать, что захват административных зданий и свержение власти – работающая технология, и Западу в сущности всё равно, кто будет управлять Украиной. Более того, радикалы даже предпочтительней – люто ненавидят Россию и русских, а значит лучше будут воевать. Главное, чтобы Лондонскому райкому и Вашингтонскому обкому подчинялись. А так – костюмчики с галстуками наденут и вообще, за людей сойдут. И не таких людоедов в той же Африке поддерживали.

Комментарии для сайта Cackle