Ко Дню независимости Медведчуку украинские власти сделали «подарок»

Ко Дню независимости Медведчуку украинские власти сделали «подарок»

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин в своем Telegram-канале опубликовал пост, в котором заявил, что по приказу президента Украины Владимира Зеленского Офис Генерального прокурора объявит об окончании расследования против лидера оппозиции Виктора Медвечука. Он обратил внимание, что по этому уголовному производству большая часть следственных действий, которые были запланированы прокурорами, остаются невыполненными.  Согласно судебному решению, сроки следствия в уголовном производстве против лидера «ОПЗЖ» истекают лишь в середине ноября, добавил он.

Оппозиционер также напомнил, что ранее прокуроры удовлетворили прошение стороны защиты о допросе свыше 100 свидетелей защиты, как на территории Украины, так и за пределами страны. Кроме этого, сторона обвинения также удовлетворила ходатайство о получении международно-правовой помощи. Все эти меры прокуратура должна была выполнить до середины ноября, но никак не до конца августа. Вместо этого Виктору Медведчуку предъявили новое подозрение, текст которого полностью воспроизводит предыдущий, возмутился Кузьмин.

По мнению политика, такие действия прокуроров нужны для того, чтобы Медведчук не смог обжаловать обвинения в суде. Согласно законодательству Украины, обжаловать подозрение можно лишь спустя два месяца после его объявления, заявил он.

«Что же такого случилось и к чему весь этот беспредел? Ко Дню независимости! Оказалось, что Зеленскому в поздравительной речи не хватает текста о его блистательной победе над русским миром и пятой колонной Кремля. И вот для того, чтобы пустить пыль в глаза наивному обывателю было решено ко Дню независимости объявить о победном окончании расследования уголовного дела Медведчука. Гениально! Но дело-то на самом деле не окончено и в суд не направлено!», — подчеркнул депутат Рады.

Однако, и это не стало проблемой для Офиса президента, где приняли решение приказать Генеральной прокуратуре в течение двух дней «свернуть» расследование и объявить о его окончании, отметил парламентарий.

«Теперь будем ждать бравурной праздничной речи президента Зеленского ко Дню независимости Украины, грубого нарушения права Медведчука на защиту, решения ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека) в его пользу и возвращения уголовно-правового бумеранга ко всем участникам этого позорного спектакля», — заключил Кузьмин.

Комментарии для сайта Cackle