Климкин ударил правдой-маткой по «загнивающей» Европе

Украинский министр написал, что ЕС не в состоянии защитить «европейские ценности», но за него это сделает Украина, которой, кстати, Европа и обязана своим существованием.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на днях изложил свою точку зрения (альтернативную общепринятой) на историю Руси, взаимоотношений Украины, России и Беларуси, а также рассказал о «рубежах», которые держит Украина, стоя на страже европейских ценностей. Статья министра появилась в прессе Уругвая, издании Observador.

Видимо, уругвайцам не хватает «полезного чтива», раз уж целый украинский министр решил провести латиноамериканцам ликбез по истории украинского государства.

По логике Климкина, Украина является единственной наследницей Киевской Руси, а Беларусь и России были созданы путем отделения от неё и как бы произошли от украинцев. Также политик утверждает, что в становлении европейских государств одну из важнейших ролей сыграл именно Киев. Но сейчас не об этом.

Как оказалось, со слов украинского политика, еще во времена Советского Союза, украинцы всеми силами противостояли «коммунистическому тоталитаризму» с целью защиты демократических ценностей Европы.

Но, видимо, не защитили, потому что далее в своей публикации министр вещает следующее:

«В данный момент горячее сердце Европы бьется на Украине. Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — говорится в публикации Климкина.

Вот знала бы Европа, какие могучие парни стоят на её защите, наверняка бы Украина уже давно стала бы не только полноправным членом ЕС и НАТО, но и подсидела бы Германию, забрав бразды правления Европейским Союзом. Но, как говорилось в одном известном советском фильме: «видно в понедельник их мама родила»

Европейцы, видимо, и не знали, что от окончательного развала их всю историю спасали украинцы. Спасибо товарищу Климкину – ударил правдой-маткой по «загнивающей» Европе. Ну а если серьёзно, то европейцам нужно что-то делать с их восточными подопечными, ведь нацизму в Европе в начале XX века тоже никто не придавал значения.

Напомним, ранее ПИКinform приводил условия, которые Павел Климкин выдвинул России для установления мира между нашим государством и Украиной.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...