Киев демонстрирует двойные стандарты в вопросах нападений на журналистов

Киев демонстрирует двойные стандарты в вопросах нападений на журналистов

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал давление украинских властей на средства массовой информации. Он обратил внимание, что как бы в стране не демонизировали экс-президента Виктора Януковича, но при его правлении не был закрыт ни один телевизионный канал. В государстве сел трансляцию оппозиционный тогдашней власти «5 канал», владельцем которого является пятый президент Украины Петр Порошенко, был канал «1+1», принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ни один журналист не был убит при этой власти, отметил он.

«Ни одного журналиста не посадили, не проводили обысков в редакциях. Это же правда. Это при всем при том, что народ вышел на протест. Поэтому те, кто сидит на Банковой, они либо не учат историю, либо не спускаются к народу», — считает академик.

Юрист обратил внимание, что нынешний президент Владимир Зеленский на президентских и парламентских выборах голосовал за себя и свою команду. Если бы у этого политика были знания и опыт государственного управления, он бы так не делал. Зеленский не понимает, что нельзя вечно быть президентом. При этом, протесты в стране начинают нарастать, а улицу становится все сложнее контролировать, отметил он.

Говоря о нападениях на журналистов в стране, эксперт подчеркнул, что в этом вопросе власти демонстрируют двойные стандарты. Когда в стране нападают на журналистов оппозиционных телеканалов, власти никак на это не реагируют, никто не открывал уголовные дела, а даже, если и открывали, то до суда они не доходили. Сейчас же после избиение журналиста Александра Кужельного радикалами, в полиции возбудили уголовное дело. По мнению юриста такие действия властей связаны с тем, что раньше у руководителя «Национального корпуса» Андрея Билецкого была «крыша» в виде экс-министра МВД Арсена Авакова, сейчас же ситуация изменилась.

«Он [Аваков] в отставке, он не при власти, и власть имеет сложные отношения с «Национальным корпусом». Конечно, она воспользовалась моментом наказать определенную часть участников этого «Нацкорпуса» за уголовные деяния», — заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle