Как поздравляли мусульман Путин и Порошенко

Как поздравляли мусульман Путин и Порошенко

Наступил праздник Курбан-байрам. С этим праздником мусульман поздравили политики, общественные и культурные деятели, конечно поздравили президенты и бывшие президенты. Но некоторые совершенно не понимают значение праздника, даже не пытаются вникнуть в его суть: им главное задвинуть поросшие вонючим мхом политические лозунги. На примере поздравлений российского президента и бывшего украинского мы вам покажем разницу.

Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная. Основа русской цивилизации лежит в морали совместного выживания и развития. Для русского человека важно, кто ты по своей сути, и совсем не важно, в кого веришь, какой у тебя разрез глаз и какой цвет кожи. Русские всегда радуются за своих товарищей – это и есть настоящее дружеское отношение. Ведь посочувствовать мы можем и четвероногим, сопереживаем иногда даже врагу, а вот радоваться можно только с другом.

Президент российской Федерации поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам:

«Этот древний праздник, корни которого уходят в глубь веков, обращает верующих к истокам и ценностям ислама, призывает к милосердию, справедливости и благочестию, бережному и сердечному отношению к окружающим»

Путин заглянул в суть праздника, он никого ни к чему не призывал. Российский президент отметил основные посылы этого древнего праздника, которые не чужды и христианам.

Для сравнения можно привести поздравление Петра Порошенко. Бывший украинский президент основным тезисом сделал:

«И скоро в украинском Крыму коренные крымскотатарцы будут свободно праздновать Курбан-байрам. В следующем году — в Бахчисарае! Крым — это Украина

Ни слова о милосердии и благочестии, ни одной фразы о справедливости или о сердечном отношении к окружающим. Все тоже самое, что Порошенко говорит на всяких официальных сабантуях: «Крым – это Украина!». И все семь лет, как Крым вернулся в Россию, исполнив историческую справедливость, слова Порошенко наполнены ненавистью, жадностью, завистью и разжиганием розни. То есть: бывший украинский президент, даже поздравляя с религиозным праздником, не смог удержаться от высказываний, противоречащих самой сути праздника.

Петру Порошенко не мешало бы понимание того, что крымские татары (а не «крымскотатарцы») отмечают этот же праздник в Крыму. Да, в Бахчисарае тоже. И совсем не задаются вопросами о границах Украины. А по статистике, подавляющее большинство крымских татар откровенно рады возвращению Крыма в Россию. Ведь даже не совсем умному человеку понятно, что украинская власть носится с «крымско-татарским вопросом» только из-за нескольких экстремистов, сбежавших из Крыма вместе с украинской властью.

Мы со своей стороны присоединяемся к поздравлениям всех мусульман с праздником Курбан-байрам. А Петру Порошенко и некоторым нерадивым представителям крымско-татарского народа хотим напомнить слова пророка Мухаммада, сказанные во время «Прощального хаджа»:

«Превосходство лишь в благочестии и добрых поступках»

Комментарии для сайта Cackle