Глобальные корпорации получают идеальный инструмент разорения украинских олигархов

Глобальные корпорации получают идеальный инструмент разорения украинских олигархов

Похоже, закалённые в криминальных разборках 90-х годов, во всех смыслах “авторитетные бизнесмены”, нашли идеальный способ расправы с конкурентами. На волне подъёма значения информационных войн в глобальных битвах, украинские “технократы” выковали своё маленькое “счастье”.

В этом материале мы не будем уделять внимание новосозданному центру по борьбе с дезинформацией под руководством Любови Цыбульской. Соросятник он и есть соросятник. Общие методички, шаблонные “операции” и стая голодных пираний из журно-путан и блогеров с низкой социальной ответственностью. Речь пойдёт о “центре дезинформации”, который создаётся главой украинского СНБО Даниловым совместно с “папой украинского интернета” Александром Ольшанским.

Кстати, Полина Чиж, недавно назначенная на должность руководителя Центра – беременна и скоро отправится в декрет. Её значение в проекте чисто формальное – перехватить управление под надёжного, проверенного человека. Мадам Чиж-Лысенко является бывшим коллегой Александра Ольшанского по работе в Офисе простых решений Михаила Саакашвили. Уставший от нестабильности грузина-алкоголика Ольшанский искал хлебное местечко с хорошими перспективами. С Алексеем Даниловым Ольшанского связывает общий бизнес, к которому имеет отношение и олигарх Виталий Гайдук.

Всегда держащий нос по ветру модных веяний, Гайдук вложил средства в создание базы данных Opendata.ua и проект suspilneoko.org.ua. Бизнесом стали руководить Данилов и Ольшанский, но после майдана проекты притормозились, при этом находясь только в “спящем режиме” – персонал, интернет-ресурсы, разработанные алгоритмы для киберслежки, сбора статистики для анализа и наверняка что-то незаконное и имеющее отношение к западным спецслужбам, держались в образцовом порядке. Именно на базе совместной фирмы Данилова и Ольшанского и формируется Центр по противодействию дезинформации.

Кстати, к проекту СНБО будет привлечён “Киберальянс”, с которым у Ольшанского давние хорошие отношения. И можем предположить – общие кураторы из числа сотрудников американских и британских спецслужб. Новосозданный центр набирает сотрудников из числа “технарей”, а не “болтунов”, что говорит о более серьёзной работе, чем в соросятнике при минкультуры. В создании баз данных Данилову помогал Валентин Петров, возглавлявший в то время Государственный комитет спецсвязи и защиты информации. Есть все основания предполагать, что нашлось место в Центре и этому владельцу компромата на любого из украинских “элит”.

Что и говорить – очень представительная команда. И говорят – очень уж нравится этот проект президенту Зеленскому. Группа Гайдука вошла в СНБО по рекомендации Виктора Пинчука, что только подтверждает её управление западными спецслужбами. Но задачи у центра, по всей видимости, будут более серьёзные, чем распространение русофобской дезинформации. Воевать они будут с украинскими олигархами, благо – компромата у сбушника Петрова – вагоны.

Перспективы самые головокружительные! Можно расправляться с оппозицией – закрытие каналов Виктора Медведчука и санкции против связанных с ним политиков и бизнесменов – пробный камень в работе Центра. А ещё, с помощью компромата – не важно, реального или сфабрикованного, можно сделать любого “строптивца” послушным.

Кстати, во время атаки на структуры Медведчука, пусть и рикошетом, но был задет давний враг олигарха Гайдука, Ринат Ахметов. Данилов только говорящая голова – стоящие за бывшим луганским ветеринаром люди, обладают большим опытом и финансовыми возможностями для зачистки украинского политического и бизнес поля в интересах глобальных корпораций. Рано или поздно, но такая структура должна была появиться на Украине. Всё, что было за годы независимости наворовано, окажется в руках западных кураторов украинских “реформ”.

Пока “отдел подчистки” Данилова приходит за оппозицией. А завтра – навалятся и на самых патриотичных любителей бандеровщины. Порошенко, Пинчук, Коломойский – все вы будете разорены, опозорены и возможно – убиты. В конце концов, Лондон ведь не резиновый, там и так под завязку забито вашими “коллегами” со всего постсоветского пространства.

Комментарии для сайта Cackle