«Донбасс – москалям, Галичине – особый статус»: западенцы к разводу готовы

Новости Украины. Страну готовят к окончательному расколу и развалу на части, и делают это сами украинцы, особенно – из Западной Украины. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

«Формула Штайнмайера» – пожалуй, один из самых популярных запросов в поисковиках украинского сегмента за последнюю неделю. Украинское общество взбудоражено реакцией националистов и «поборников свидомости» в лице Петра Порошенко и его клики. Все эти товарищи обещают Украине неминуемую капитуляцию и распад, если Киев начнет исполнять данную формулу.

Но, если показательные бунты военных, митинги в украинской столице и шествия под лозунгом «Нет капитуляции!» во многих областных центрах Украины – это элементы системы, финансируемой прошлой властью (Порошенко и ко) и олигархатом с целью сохранения привычного положения вещей, и продолжения обогащения на войне в надежде избежать ответственности за военные преступления, то мнение простых жителей западноукраиснких областей (образующих Галичину), нам кажется весьма показательным с точки зрения общественного настроя.

Жители Львова и области в свое время отдали пальму первенства в своем регионе на президентских выборах именно Петру Порошенко, и являются достаточно общественно активными. Да, их не так много, но говорят классики «они хорошо организованы», и сейчас, по сути, именно Галичина диктует всей Украине повестку. Мнением львовян относительно происходящих вокруг Донбасса событий поинтересовалось украинское издание «Страна.ua».

Результаты неутешительны. Общий вывод таков, что согласование украинской делегацией «формулы Штайнмайера» привело к поднятию настроений за автономию среди населения Западной Украины.

«Я бы тот Донбасс отдала москалям на восстановление и счастливое объединение с братьями. Они нам всегда будут вредить, и ненавидеть нас. Или же было бы неплохо, чтобы Галичина получила подобный статус, и Черниговщина с Полесьем. Сделать штаты, как в Америке, со своими законами и средствами», – приводит слова льовянки Галины Гаврищук украинское издание.

В этом высказывании всё – и сепаратизм, в котором в свое время обвиняли западенцы жителей юго-востока Украины, и абсолютное непонимание происходящих процессов, но основное и самое главное – тезис о непримиримости Запада страны с Востоком. Слова «они нам всегда будут вредить и ненавидеть нас» – ярчайшая иллюстрация результата многолетнего промывания мозгов. При этом если спросить на Донбассе мнение относительно жителей западных регионов – вы не услышите такой негативной оценки. Максимум будет осуждение самих националистов и участников карательной операции на Востоке страны.

Интересным выглядит и заблуждение жительницы Львова о том, что их регион сможет жить «со своим законами и средствами». Если с законами всё понятно, то, что касается средств – вопрос весьма спорный, поскольку кроме как заработка на сельском хозяйстве, контрабанде и туризме, данный регион не может предложить ничего своему населению – вся промышленность в центре и на юго-востоке.

Еще один опрошенный журналистами «Страны.ua» житель региона Василий Хомяк считает совет Трампа Зеленскому о необходимости договариваться с Путиным – капитуляцией:

«Договориться с агрессором означает капитулировать. Главный «слуга (неизвестно какого) народа» показывает, что он может пойти на капитуляцию», – приводит слова Хомяка издание.

Здесь также прослеживаются плоды промывки мозгов и непонимание ситуации, а точнее – нежелание её понимать. Напомним, что галичанский сепаратизм уже проявлял себя в этом году во время президентских выборов, когда во Львове даже появились футболки с нелицеприятным жестом в виде среднего пальца руки, обращенного на карте Украины со стороны Львовской области остальной части страны. Но по данным соцопросов, выйти из состава Украины желающих все же не так много.

Проблема, по всей видимости, заключается в том, что западенцы прекрасно понимают, что предоставь Донбассу особый статус, как того требуют подписанные их же кумиром Порошенко минские соглашения, посыпется вся Украина. И видимо именно к такому варианту и готовятся галичане.

Одно ясно точно – хоть с особым статусом, хоть без него, но Украине не удастся уже сшить два диаметрально противоположных региона – запад и восток, а, следовательно, выход только один – раздел Украины. Максимум, что можно еще выжать из сложившейся ситуации – это конфедерация украинских государств, но и в этом случае первыми завоют западенцы, у которых кроме земли и гор практически ничего нет.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...