Давид Жвания предупредил о госперевороте на Украине после победы Байдена

Давид Жвания предупредил о госперевороте на Украине после победы Байдена

Победа Джо Байдена на выборах президента США даст «зелёный свет» государственному перевороту на Украине. Заявление Давида Жвания — в материале ПИКiNFORM.

На Украине зреет заговор, вынашиваемый бывшим главой государства Петром Порошенко. Такое заявление сделал украинский политик грузинского происхождения Давид Жвания. По его словам, пятый президент Украины вовлёк в свои планы всё своё окружение. Но если ранее намерения Порошенко были «пустыми разговорами», то теперь заговорщики намерены привести в исполнение разработанный и чёткий план.

Отвечая на вопрос о своём источнике такой информации, Жвания в своём выступлении на собственном YouTube-канале сослался на многих людей в окружении Порошенко, с которыми до сих поддерживается общение. Не все из них являются «негодяями» и разделяют жажду власти экс-президента, отметил Жвания.

Как прогнозирует бывший глава МЧС и депутат парламента IV—VII созывов, ранее сам входивший в команду Порошенко, заговорщики намерены расшатать ситуацию на Украине посредством информационных атак и уличных акций, что вынудит действующего президента Владимира Зеленского уйти в отставку, после чего будут проведены досрочные выборы президента и в Верховную Раду.

В настоящее время заговорщики проводят переговоры с командой мэра Киева Виталия Кличко, который может получить президентское кресло, в то время как сам Порошенко будет назначен премьер-министром с расширенными полномочиями.

«Старт» запланированному государственному перевороту даст победа кандидата от Демпартии на выборах президента Соединённых Штатов Джо Байдена, добавил Давид Жвания. Порошенко верит в выигрыш соперника действующего президента и заверяет своё окружение, что Байден в курсе заговора и поддерживает украинского экс-президента.

«[Петр Порошенко] понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013-м году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть», — заявил Жвания.

Комментарии для сайта Cackle